aif.ru counter
568

Территория Ингмара Бергмана. 24_DOC расскажет о жизни шведского классика

Сюжет Актуальная документалистика с 24_Doc

Титр в фильме предупредительно сообщает: «Влияние Бергмана на мировое кино столь огромно, что о нём даже трудно говорить». Далее на экране интервью с Михаэлем Ханеке, Мартином Скорсезе, Ларсом фон Триером, Изабеллой Росселлини, снятые на острове Фаро — последнем прибежище Бергмана. Их монологи переплетаются с редкими кадрами со съёмочных площадок шедевров шведского киномастера.

Вуди Аллен рассуждает о комическом в связи с «Улыбками летней ночи». Ханеке высказывается о «Часе волка», Уэс Крэйвен говорит о смерти в «Седьмой печати», Такеши Китано — о молчании в «Молчании».

Фото предоставлено телеканалом 24_DOC

«Даже в одних и тех же фильмах люди видят разное: к примеру, в "Лете с Моникой" Дени интересует женская перспектива, а Аллена (и Скорсезе с Копполой) — голая Харриет Андерссон. Это, если подумать, не просто разные взгляды, но взаимоисключающие. Тот факт, что оба вмещаются в одну фигуру, не дробит образ, а лишний раз говорит о масштабе героя», — заметил кинокритик Андрей Карташов в рецензии на фильм в журнале «Сеанс».

Фото предоставлено телеканалом 24_DOC

Одну из личных историй в фильме «На территории Бергмана» рассказывает фон Триер: датчанин жалуется, что классик ни разу не ответил на его многочисленные письма, но зато активно переписывался с Томасом Винтербергом.

Смотрите фильм «На территории Бергмана» на телеканале 24_DOC 22 декабря в 21:00 и 28 декабря в 15:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы