aif.ru counter
432

«Это не Калифорния». Очерк о скейтбордистах в социалистической ГДР

Сюжет Актуальная документалистика с 24_Doc

В программе спецпроекта история о Лауре Деккер, которая в 16 лет совершила кругосветное путешествие на парусной лодке, документальная лента об одном из самых известных легкоатлетов своего времени Джесси Оуэнсе и попытка исследовать жизнь одного из величайших шахматистов в истории Бобби Фишера.

На этой неделе премьерой спецпроекта «Спортивный марафон» станет показ фильма «Это не Калифорния». История о том, как в конце 70-х трое школьных друзей из маленького городка в ГДР осваивают катание на скейтборде, конструируя не производившиеся в социалистической стране скейты из подручных материалов.

Потом все трое переезжают в столицу, находят таких же безумных и отчаянных сорвиголов, как они сами, и начинают творить историю. Один из них — Денис Паник, бывший спортсмен и писаный красавец — становится лидером движения. Он делает головокружительные трюки, стирает доски в порошок и заставляет нервничать даже агентов Штази.

Кирилл Сорокин, создатель фестиваля BEAT: «„Это не Калифорния“ — громогласный гимн жажде жизни, головокружительный портрет поколения».

Фильм стал призёром Берлинского кинофестиваля – 2012 в конкурсе «Перспективы».

Смотрите фильм «Это не Калифорния» на телеканале 24_DOC в воскресенье, 30 ноября в 12:00 / 00:00

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы