133

Фильм «Соломон Кейн» — ещё одна битва добра и зла от создателя «Конана»

Фильм основан на рассказах Роберта Ирвина Говарда — создателя легендарной саги о Конане-Варваре. Соломон Кейн — лихой английский солдат, полжизни потративший на упражнения со своей шпагой и другими колюще-режущими предметами. Но в один прекрасный день он осознаёт, что такой образ жизни обрёк его душу на путешествие в ад, и решает больше никогда в жизни не брать в руки оружие. Однако путь искупления не удаётся: на землю ступает некое страшнючее зло, и Кейну приходится пожертвовать своей святостью во имя человечества.

На самом деле, кинокритики смогли увидеть «Соломона Кейна» ещё в мае 2009-го, а вот широкой публике (а точнее, именно российской) его решили показать только в этом декабре. Впрочем, такая задержка дала нам определённое преимущество: по крайней мере, судить о качестве фильма можно по накопившимся за полгода отзывам кинопрофессионалов, которые, надо признать, на удивление восторженны.

Судя по сюжету и трейлеру, целевую аудиторию этого кино составляют поклонники фэнтезийных приключений, драк на мечах и волшебных палочках, сказочных злодеев и героев с непроницаемым лицом. Здесь этого добра предостаточно — остаётся надеяться, что создатели не схитрили и не собрали всё самое смачное в 2-минутный трейлер.

«Соломон Кейн»

Страна: Франция, Великобритания, Чехия

Режиссёр: Майкл Дж. Бассет

В ролях: Джеймс Пьюрфой, Макс фон Зюдов, Джейсон Флеминг

Премьера РФ: 31 декабря 2009 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество