110

Балетмейстера Филина скоро могут выписать из больницы

Сюжет Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. Худрук балетной труппы ГАБТ Сергей Филин, находящийся после нападения на лечении в Германии, планирует выписаться из больницы и вернуться к своей работе в сентябре.

                                                                         
Читайте также:
Злой гений Филина. Солист Большого театра признался в нападении на худрука

«Есть план в ближайшее время, с учетом дальнейших операций, постепенно переходить — и сейчас мы готовимся к этому — на амбулаторное лечение, для того, чтобы я в сентябре уже мог вернуться и начинать работать», — заявил балетмейстер в эфире Первого канала.

Как признался Филин, он впервые за несколько месяцев на день покинул клинику в Ахене, и отправился в Лондон, где посетил балет «Драгоценности» Джорджа Баланчина. Сейчас в Лондоне на гастролях находится балетная группа Большого театра.

«Я впервые позволил себе покинуть на один день клинику, но я получил от этого колоссальный позитивный заряд и энергию. Я надеюсь, труппа будет продолжать работать в том же духе, и я думаю, мы сможем сделать еще очень многое и добьемся еще больших результатов», — рассказал Филин.

Разборка по-Большому: расправа в театре случилась из-за женщины >>

Сергей Филин в Москве подвергся нападению 17 января – в лицо балетмейстеру плеснули кислотой, в результате чего он получил серьезные ожоги лица и глаз. Сейчас худрук ГАБТ перенес уже более 20 операций по восстановлению зрения. В одном из последних интервью Филин рассказал, что его правый глаз не видит ничего, а зрение левого глаза составляет примерно 10%.

В марте полиция задержала ведущего танцора Большого театра Павла Дмитриченко, возможного исполнителя нападения Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова, который привез последнего на место преступления. До настоящего времени все трое содержатся под стражей, им предъявлены обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью. На заседании в начале августа Заруцкий признал свою вину и попросил освободить других фигурантов. Дмитриченко в свою очередь, призвал Филина к примирению и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы