148

Дмитриченко предложил Филину примирение и пожелал выздоровления

Сюжет Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина

Москва, 8 августа - АиФ-Москва. Ведущий солист балета ГАБТ Павел Дмитриченко в Таганском суде Москвы попросил балетмейстера Сергея Филина о примирении и пожелал скорейшего выздоровления, сообщает РАПСИ.

«Я рад, что Филин вернется к работе в Большом театре. Сейчас самое главное, чтобы он скорее оправился после бесчеловечного преступления, совершенного Заруцким, с которым я, к сожалению, знаком», — заявил он.

По словам танцора, между ним и Филиным никогда не было неприязни, а присутствовали только творческие разногласия. Дмитриченко заявил, что уважал его как артиста, но не был согласен с решениями Филина как худрука балета.

Разборка по-Большому: расправа в театре случилась из-за женщины >>

Танцор признал, что именно из-за рабочих разногласий с пострадавшим «фактически согласился на предложение Юрия Заруцкого (исполнителя преступления) ударить Филина», но он даже «не предполагал, что этот человек способен на такое жестокое бесчеловечное преступление».

                                                                         
Читайте также:
Злой гений Филина. Солист Большого театра признался в нападении на худрука

Обвиняемый в организации нападения на балетмейстера извинился за высказывания своих экс-правозащитников, которые называли нарушением проведение медэкспертизы без участия потерпевшего и говорили о том, что худрук «симулирует» и затягивает лечение. Он также подчеркнул, что они с Филиным являются соседями, так как живут в одном доме и подъезде, поэтому в любом случае, дальнейшего общения им не избежать. Дмитриченко заявил, что готов возместить Филину имущественный ущерб и моральный вред.

Ранее стало известно, что фигурант дела о нападении на Сергея Филина Юрий Заруцкий в зале суда полностью взял вину на себя и заявил, что двое других обвиняемых не причастны к преступлению.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы