Примерное время чтения: 3 минуты
186

Филин собирается в сентябре вернуться в Большой театр

Сюжет Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, который проходит лечение в немецкой клинике после совершенного на него нападения, планирует к середине сентября вернуться на работу.

«Если тенденция, которая намечена по левому глазу, будет сохранена и будет достигнута стабильность, то сейчас речь идет о том, что уже к середине сентября месяца я смогу выйти на работу, и я смогу открыть сезон в Большом театре», - рассказал Филин в интервью Первому каналу.                                                               

По словам балетмейстера, даже после возвращения он будет периодически приезжать в немецкую клинику на короткие промежутки времени для того, чтобы продолжить лечение.

29 июля стало известно, что Филин перенес 22-ю операцию на глазах, но остался недоволен результатом. По словам артиста, правый глаз так же ничего не видит, а левый видит примерно на 10 процентов. Кроме того, он по-прежнему может различать свет и тень, но не в состоянии рассмотреть лица людей.

Вечером 17 января этого года на Филина у подъезда дома на Троицкой улице, где он жил, было совершено нападение. Как показали камеры наблюдения, балетмейстер вышел из машины, направился к подъезду. Его окликнули, Сергей обернулся, и в этот момент ему плеснули в лицо серную кислоту.                                                               

25 июля следствие предъявило окончательные обвинения ведущему солисту Большого театра Павлу Дмитриченко, который предположительно, выступил организатором нападения на худрука балета ГАБТ Сергея Филина.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах