269

Даниил Дондурей: «Наше ТВ удобно устроилось»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Кого привел к власти «Великий Октябрь?» 07/11/2012

Президент не разрешил Минфину урезать финансирование ВГТРК, «Российской газеты» и Russia Today. ВГТРК просит выделить 19,98 млрд рублей, но Минфин предлагает 18,18 млрд рублей. Комментирует Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино».

То, что ряд федеральных телеканалов получает финансирование из госбюджета, не новость. Однако у зрителя в связи с этим возникают два закономерных вопроса:

а) зачем нам за наши же деньги нужно такое одинаковое и, в общем, безликое телевидение;

б) если телеканалы получают такие немалые д­еньги из бюджета, почему же в их э­фире так много рекламы? Ответ очевиден и прост: деньги л­ишними не бывают.

Согласитесь, разве плохо получать финансы от государ­ства за правильную информационную политику и патриотизм и параллельно от рекламодателей, но уже за скандалы, криминал и юмор - а ничего другого, по сути, там больше нет? Ну это же здорово! Вся прелесть ещё и в том, что скандалы, криминал и юмор никак не противоречат той картине мира, какую ф­едеральные телеканалы создают в новостях. Никого не хочу унизить или обидеть, но наше ТВ удобно устроилось - получает деньги и от барина, и от крестьян. А для населения ТВ бесплатно достаточно условно. С­ами зрители через механизм рейтингов финансируют собственное моральное и мировоззренческое обезвоживание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество