Примерное время чтения: 7 минут
1093

Новые подробности проекта «Жестокие игры»: Двум участникам снова потребовалась медпомощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Суперномер: 284 ответа на ваши вопросы 23/05/2012
Фото: Алексея Витвицкого / АиФ

«Сначала все ехали в Буэнос-Айрес и, по большому счёту, не знали, что это за программа, - призналась «АиФ» ведущая Яна Чурикова. - Всем очень хотелось в Аргентину. Просто так ты вряд ли соберёшься в такую даль, а поучаствовать в телешоу заманчиво. Многие тут же согласились и подорвались. А когда приехали, поняли, что лёгкой прогулки не получится. Но это и есть плата за прекрасное путешествие.

Понятно, что мы каждый раз немного усложняем испытания. И до конца подготовиться к «играм» невозможно. У меня есть ощущение, что за два предыдущих сезона народ совсем перепугался. Некоторые травмированные артисты, возвращаясь домой, паниковали: «У, ребята, не езжайте, там жесть!» Поэтому сейчас участ­вует в основном молодёжь, которая очень заведённая. Им хочется бороться и доказывать, в частности и здесь, что они в этой жизни чего-то стоят».

 

Фото: Алексея Витвицкого / АиФ

Инь и Ян

«Это с виду только кажется, что все эти препятствия мягкие, - вслед за Чуриковой восклицает участник 4-го выпуска ЖИ 22-летний рэп-исполнитель Александр Тарасов (он же Текила). - На самом деле эти железяки очень больно бьют тебя по всему телу». Сам Текила, занимавшийся в юности боксом и волейболом, побывал не в одной экстремальной ситуации. Когда он катался в горах Франции на лыжах, его засыпало мощной снежной лавиной. Благо он сумел подать сигнал, и его вызволили из снежного плена спасатели.

Уже на старте ЖИ он так рванул, что ахнули все - вот он, победитель! Но не будем забегать вперёд, к тому же у него оказались не менее достойные соперники. Самым «возрастным» игроком, вышедшим в этот день на аргентинский испытательный полигон, оказался 46-летний актёр Игорь Письменный (играющий Сёму в телесериале «Одна за всех», а также снявшийся в сериалах «Бригада», «Герой нашего времени», «Что сказал покойник» и в фильмах «Азазель», «Шик», «Новая Земля»). Его соперники выглядели явно моложе и спортивнее его. «Когда жена провожала меня в Аргентину, - признался актёр, - то говорила мне: «Игорь, не надо никуда ехать, ты нужен нам здесь, здоровый».

«Но вам же нужен настоящий мужик», - возражал я. Я очень азартный человек сам по себе. Мне нравится всё, что связано с физическими нагрузками. И потом, очень важно доказывать самому себе в любом возрасте, что ты что-то можешь. У меня с 9 месяцев была бронхиальная астма. Поэтому пришлось активно заниматься спортом. В школе я участвовал во всех соревнованиях. И благодаря спорту к 14 годам избавился от болезни».

Перед началом старта съёмочная группа делала ставки на победителей. Одним из фаворитов этого пула был участник «Фабрики звёзд-7», солист группы «Инь-Ян» (продюсером которой является сам Константин Меладзе) Артём Иванов. До поездки в Буэнос-Айрес Артём принимал участие в другом экстремальном шоу Первого канала - «Специальное задание», где приходилось не только много бегать, прыгать, стрелять, но даже пилотировать самолёт. Подобный опыт очень помогает в таких проектах.

«Мне мама в детстве запрещала ходить по грязи в белых кроссовках, - шутил Иванов перед первым испытанием («Боевое крещение»). - А здесь можно». Как он сам признался, своим главным конкурентом в «Жестоких играх» он считает напарника по коллективу «Инь-Ян» Сергея Ашихмина. Это на сцене они делают общее дело. А здесь, в Аргентине, - каждый сам за себя. Сергей хоть и не является профессиональным спортсменом, всё же 7 лет посвятил лёгкой атлетике. И с первых же минут продемонстрировал всем серьёзную заявку на победу. Однако обоим участникам «Инь-Ян» потребовалась медицинская помощь. У некоторых игроков даже возникли сомнения: а не симуляция ли это? Но не буду забегать вперёд.

Не менее заряженным на борьбу был и 37-летний экс-участник группы «Хай-Фай» Митя Фомин. Несмотря на то что у певца не оказалось за плечами спортивного прошлого (по образованию он врач-педиатр), его подтянутая фигура свидетельствовала о том, что Фомин часто проводит время в тренажёрном зале. Он явно не желал уступать пальму первенст­ва более молодым коллегам.

Женская часть команды в этой серии представлена тремя молодыми актрисами, футболисткой и радиоведущей. Одна из них - ведущая программы «Наши любимые животные» на канале ТВ Центр Анна Цуканова, отметившаяся ролями в «Курсантах», «Виоле Таракановой», «Брестской крепости» и «Ералаше» (17 ролей). У киевлянки Анны Кузиной в профессиональном активе более 30 ролей («Универ. Новая общага», «Родные люди», «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе», «Третий лишний», «Барин», «Здравствуй, мама!» и др.). Агату Муцениеце («След», «Закрытая школа» и др.) напутствовал возлюбленный - актёр Павел Прилучный, который прошёл через горнило «Жестоких игр» в прошлых сезонах.

Но даже советы бывалого бойфренда не помогли Агате избавиться от боязни глубоких бассейнов, куда падают участники проекта. Выяснилось, что актриса совсем не умеет плавать. Когда я спросил у ещё одной участницы шоу, защитницы женской сборной России по футболу Анны Кожниковой, какое испытание для неё самое сложное здесь, она ответила, не задумываясь: «Давать интервью». Именно её все участ­ницы проекта считали главной претенденткой на победу. «Она футболистка и физически, конечно, более подготовлена, чем мы», - утверждали актрисы в один голос.

Однако радиоведущая Джульетта Баширова демонстрировала на площадке не меньшую выносливость и стойкость. Дело в том, что 15 лет назад в Санкт-Петербурге ей сделали необычную операцию по перемене пола. Так юноша, родившийся в Алма-Ате с именем Ромео, превратился в девушку. Сегодня у Джульетты есть полноценная семья, она замужем. Подозреваю, что за её борьбой телезрители будут следить с особым интересом.

«Сильно тошнит», - призналась Агата Муцениеце во время прохождения «Адского марафона». Именно там две участницы в буквальном смысле получили такую «раскрутку» на центрифуге, что им не хватило сил и времени преодолеть все препятствия. И после второго испытания вопрос, кто из них продолжит борьбу, так и остался открытым. Их судьбу доверили решить жребию.

 

Фото: Алексея Витвицкого / АиФ

Спасибо «АиФ»

«Люди уезжают отсюда со смешанными чувствами, - откровенничала во время съёмок Яна Чурикова. - «Жестокие игры» - это идеальное место, где за короткое время каждый может показать свои самые лучшие качества. С одной стороны, всё предельно жёстко, с другой - это похоже на пионерлагерь. Кстати, большое спасибо «Аргументам и фактам». В прошлом сезоне мы хорошо поработали вместе. Народная активность очень помогла проекту: читатели голосовали, болели. Нам хорошо было вместе, и я рада, что всё продолжилось и в этот раз».

P. S. На сайте aif.ru в течение одной календарной недели после эфира вы можете проголосовать за самого яркого, на ваш взгляд, игрока. Он-то и получит от «АиФ» специальный приз.

Голосуйте за лучшего участника третьей серии >>>

Вернуться на главную страницу проекта >>>

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах