aif.ru counter
183

Шоу «Жестокие игры»: экватор пройден, падёж усиливается!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Спасёт ли йод от радиации 23/03/2011

Вот и само шоу дошло до своего экватора: четыре игры уже позади, четыре ещё впереди. А обстановка всё накаляется…Участники телешоу «бодры и веселы» лишь по утрам, а после завершения очередного тура всё больше напоминают загнанных лошадей, которых так и хочется по-доброму пристрелить. Чтобы не мучились…

Ногу свело, а руку сломало

Собственно, в минувшее воскресенье вы сами всё видели. Актёр Павел Прилучный хоть и прошёл стоически финальную полосу препятствий, но из-за травмы ноги благоразумно передал право выступить в суперфинале своему другу и коллеге Александру Устюгову, который вылетел из игры и уже даже из Буэнос-Айреса пару недель назад. Комику Юрию Аскарову стало не до шуток, когда у него прямо в воде свело, опять же, ногу, и он, чтобы не пойти с миром ко дну (шутка - спасжилеты в шоу надёжнейшие!), воспользовался любезной помощью аргентинских спасателей. Молодая актриса Екатерина Федулова хоть и добралась до финиша, но поначалу, отчаявшись, тоже решила воззвать к доблестным аргентинским парням, чтобы те её спасли. И даже кидала в воду казённую амуницию!.. Ну а её коллега и подруга Сабина Ахмедова не стала даже пытаться продолжать играть с судьбой и со старта финального участка отбыла с места действия не в надувном «бублике», а в карете «скорой помощи»…

«Тяжёлые годы Великой депрессии. Безработица, бедность, люди покидают родные места в поисках лучшей доли на чужбине и берутся за что угодно, лишь бы заработать на кусок хлеба…» - примерно так анонсировался в «благополучные и сытые» советские времена фильм «Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?», повествующий об изнурительном танцевальном марафоне.

Но мы-то с вами уже выяснили, что и обычных людей, и звёзд шоу-бизнеса и спорта к участию в «жестоком» аргентинском телемарафоне толкает отнюдь не бедность и стремление заработать на хлеб. Поэтому отдадим им должное! Может, они все и «с жиру бесятся», но, всё же решившись проверить себя на прочность, совершают небольшой, но подвиг.

Однако вернёмся к нашим, так сказать, лошадям. Более всего на загнанного непарнокопытного был похож после третьего сектора игры любимец публики Максим Виторган.

«Жестокие игры-2»

Виторгану-младшему в первых двух секторах марафона удалось обойти таких, казалось бы, подготовленных соперников, как бывший десантник Алексей Клементьев и играющий роли десантников в кино Анатолий Пашинин. Но затем, как это уже случалось с другими, пал жертвой собственного вестибулярного аппарата, не выдержавшего испытания центрифугой. На неизменно весёлого актёра жалко было смотреть, хотя телезрителей-то уберегли от самых душераздирающих кадров. Если бы именно в таком состоянии он сыграл памятный эпизод с отравлением пирожками в комедии «День радио», «Оскар» за эту роль ему был бы обеспечен - с формулировкой «За выдающуюся реалистичность исполнения»!

Хотя выражение его лица можно было истолковать и так: «Ну надо же! Все люди как люди - кто руку сломал, кто ногу, кто хоть ушиб что-то, а меня лишь наизнанку вывернуло… Вот досада!»

Между тем, по собственному мнению актёра, самыми экстремальными для него стали «несколько встреч с коллегами-соотечественниками в гостинице». «Они ведь ещё задолго до моего приезда там обосновались, а для меня после 14-часового перелёта сидеть с ними и квасить - вот это был настоящий экстрим! - пояснил Максим. - Однако мне удалось вырваться из их цепких лап и слетать на денёк на водопад Игуасу, что на самой границе Аргентины с Бразилией. Красотища невероятная! Прошёл тропический ливень, из-за чего я оказался там практически в одиночестве и смог насладиться уже единением с природой, а не с коллегами...».

Комментируя же своё участие в телепроекте, Максим добавил: «В своё время я решил участвовать в «Больших гонках», чтобы испытать на себе быка. Ну или себя на быке. А когда в прошлом году увидел на Первом канале эту программу, понял: это реально тяжело. И мне сразу стало интересно. У нас, у садомазохистов, всегда так. И ещё хотелось пообщаться с Дибровым, когда он так нелепо одет. Жаль, что на этот раз его не было. Верните Дмитрия, причём непременно в водолазном костюме, в ластах и с дыхательной трубкой во рту!.. Не последнюю роль сыграло и то, что шоу снимается в Аргентине. Скажем, в Норильск хотелось бы меньше. Хотя если бы там был Дибров в ластах...»

Поскользнулась, упала. Очнулась - гипс!

Почти так всё и произошло с актрисой Сабиной Ахмедовой. За победу в предфинальных сражениях над нашей замечательной фигуристкой Анжеликой Крыловой и модной героиней телеэкрана Викторией Боней ей пришлось заплатить переломом ладьевидной кости руки.

«Я и не заметила, как поломалась, - рассказала позже Сабина. - Думаю, это случилось в третьем соревновании, когда нужно было пробежать по вращающемуся скользкому конусу через дверь. Когда я на него прыгнула, меня очень сильно отбросило - и как раз на руку. Но боли в тот момент я никакой не ощутила и продолжила игру».

Ладьевидная кость располагается от большого пальца выше к запястью. Боль при её переломе и впрямь сначала незначительная, как при растяжении, но затем усиливается и сопровождается отёком. «У меня и мыслей о такой травме не было, и я уже даже надела гидрокостюм для участия в последнем испытании, но тут боль в руке усилилась и её очень сильно раздуло, - подтвердила клиническую картину Сабина. - Мази и бинты не помогли, и возникло подозрение на трещину или даже перелом. Поэтому, вместо того чтобы с ночным ветерком прокатиться по водной горке, я «прокатилась» на «скорой» в больницу, и мою руку украсил гипс. Но я не жалею, что приняла участие в телепроекте!

Получила от него огромное удовольствие и потому даже горевала, что не смогу продолжить. Хотя в принципе я не очень спортивный человек - танцами только занималась, йогой, и мне было очень страшно. Думала, что и до середины не дойду. А дошла, преодолев страх, до самого финиша, что для меня очень важно! И если мы с Катей Федуловой, когда только прилетели, говорили о Чехове, Страсберге, Станиславском, то все последующие дни - уже лишь о красных шарах, «карусели», центрифуге… Очень это всё заводит!»

Однако всё хорошо, что хорошо кончается. Стоит заметить, что перелом ладьевидной кости из-за особенностей её кровоснабжения заживает долго. Но у Сабины всё срослось и в прямом, и в переносном, профессиональном смысле: рука уже в порядке, и актриса продолжает успешно работать.

Итак, экватор игр пройден, леденящий душу суперфинал всё ближе, а мест в нём остаётся всё меньше! Не пропустите следующее воскресенье!

27 марта в 19.00 на Первом канале очередной тур, в котором за эти места отчаянно поборются победитель очередной «аргентинской дуэли» и «фабрикант» Марк Тишман, прекрасная актёрская (а по совместительству и супружеская) пара Николай Зверев и Юлия Маврина, оперная дива Мария Лиепа, рок-дива Чичерина и дива спортивная Светлана Мастеркова, а также примкнувшие к этой звёздной компании гинеколог и косметолог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы