100

Филин будет просить о самом жёстком наказании для своих обидчиков

Сюжет Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина
Фото: bolshoi.ru

Москва, 11 марта – АиФ-Москва. Балетмейстер Большого театра Сергей Филин будет просить о максимальном сроке заключения для фигурантов дела о нападении на него, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката пострадавшего Татьяну Стукалову.

«Мы будем просить самого жёсткого наказания», – сказала она.

Максимальное наказание по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» предусматривает лишение свободы на срок 12 лет.

По словам адвоката, худрук Большого театра считает небезосновательной версию о том, что ведущий солист балета ГАБТа Павел Дмитриченко, который, по информации следствия, организовал нападение на Филина, участвовал в преступлении, реализовывая волю другого человека.

Ранее сообщалось, что артисты балета Большого театра в ходе встречи со следователем, который ведёт дело о нападении на Филина, заявили, что Дмитриченко не виновен. В виновности артиста также усомнился генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов.

Злой гений Филина. Солист Большого театра признался в нападении на худрука >>

Нападение на Сергея Филина, в ходе которого его облили кислотой, было совершено 17 января. Балетмейстер получил ожоги лица третьей степени и ожоги глаз. В настоящее время он находится на лечении в Германии.

По данному делу было задержано три человека: Павел Дмитриченко, который, по версии следствия, являлся заказчиком преступления, исполнитель Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, доставивший исполнителя к дому Филина, где было совершено нападение.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество