
«Волхвы» - исторический роман русского писателя Всеволода Сергеевича Соловьёва. Роман написан в 1888 году и впервые опубликован в журнале «Север» в 1889 году.
...XVIII век, Россия. Эпоха Просвещения вольнодумства при Екатерине II даёт боль-^' шие всходы. Масоны, розенкрейцеры и другие тайные ордены Европы начинают усиленно проникать в русское общество. Разного рода мистические учения всё больше и больше овладевают умами доморощенных философов и обывателей. В Петербурге с огромным интересом и нетерпением ждут приезда загадочного графа Феникса. Ходят слухи, что под этим именем скрывается человек-легенда, несравненный граф Калиостро. Одни считают его великим магом и чародеем, которому подвластны все тайны Вселенной, другие называют его бессовестным авантюристом, который обвёл вокруг пальца уже пол-Европы. О планах графа Феникса строят всевозможные догадки и предположения, но о главной цели его приезда в Россию не знает никто.
Всеволод Соловьёв (1849-1903) родился в Москве, стаоШгшшсторика С. М. Соловьёва. Окончил юридический факультет Московского университет
На литературное поприще Соловьёв вступил в конце 1860-Х годов стихотворениями (большей частью без подписи) в журналах «Русский вестник», «Заря» и «Вестник Европы». Затем помещал критические очерки в «Санкт-Петербургских ведомостях» и «Русском мире».
В1876 году в «Ниве» была напечатана первая его историческая повесть «Княжна Острожская» (о князе Константине Острожском), имевшая значительный успех. За ней последовал целый ряд романов: «Юный император» (о Петре II) («Нива», 1877), «Капитан гренадерской роты» (об эпохе дворцовых переворотов) («Историческая библиотека», 1878), «Царь Девица» (о жизни царевны Софьи) («Нива», 1878), «Касимовская невеста» (роман-хроника XVII века о несостоявшейся женитьбе царя Алексея Михайловича на Ефимии Всево-лодской) («Нива», 1879), «Наваждение» («Русский вестник», 1879), «Сергей Горбатов» («Нива», 1881), «Вольтерьянец» («Нива», 1882), «Старый дом» («Нива», 1883), «Изгнанник» (1885), «Волхвы» («Север», 1889) и «Великий розенкрейцер» (там же, 1890) (о графе Калиостро), «Новые рассказы» (1892), «Жених царевны» (1893), «Злые вихри» (1894), «Цветы бездны» («Русский вестник», 1895) и другие. Каждый из перечисленных романов выдержал несколько отдельных изданий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть