1183

Фразы из «Маргоши» ушли в народ

В жизни актрисы Марии Берсеневой завершилась целая глава. Несколько месяцев она пропадала в съемочных павильонах канала СТС, пока шла работа над последним сезоном сериала «Маргоша». Недавно измученная, но счастливая Мария призналась в своем блоге на сайте Cosmo.ru, что на самом деле не так уж и детально разбирается в журналистике и издательской деятельности, хоть и сыграла главного редактора глянцевого журнала.

В «Маргоше» Берсенева проявляет чудеса перевоплощения на эмоциональном и профессиональном уровнях. С одной стороны, ей удалось создать интересный образ красивой девушки с мужским складом ума, что сделало актрису кумиром всех феминисток. Помимо прочего, создается впечатление, что Маргоша действительно хорошо знает свое дело — бойко пишет статьи, формирует рекламную стратегию, быстро планирует верстку. В реальной жизни Берсенева имела дело с миром глянца в качестве модели, либо когда давала интервью. «Недавно меня спросили, а что я знаю о том, как делаются настоящие глянцевые журналы. И тут я ощутила волну стыда. Мало что я знаю о внутренней кухне таких изданий», — признается Мария у себя в блоге.

По крайней мере, одно Мария знает про творческую интеллигенцию наверняка: это очень склочная публика с болезненным самолюбием. По сюжету Марго ведет ожесточенную войну с собственным заместителем Зимовским, который все время норовит ее подсидеть, чтобы самому заправлять журналом. Кроме того, предметом постоянных сплетен в курилке становится роман Маргоши с арт-директором издательства Андреем Калугиным. «Это достаточно непростой мир со своими подводными течениями и камнями. Конечно же, там, как и везде, существуют свои интриги, свои сплетни, кто-то кого-то наверняка подсиживает», — рассуждает Берсенева.

Таким образом, на фантастический сюжет с превращениями накладывается вполне реальная атмосфера модной редакции. Российские сценаристы основательно переработали фабулу аргентинского сериала «Lalola», адаптировав его под российские реалии. Бесспорным достоинством «Маргоши» является неподражаемый юмор. Сама героиня, а также ее антипод Зимовский буквально искрят крылатыми фразами.

«В этом серпентарии сплетни передаются воздушно-капельным путем», — угрюмо констатирует Марго. «Евпатий Коловратий!», — в трудную минуту восклицает Зимовский. Ему же принадлежат такие циничные выражения, как «сначала бабосы, потом папиросы», «я начальник и быть дураком не моя прерогатива», «я сам себе друг, и то иногда сомневаюсь» и прочее.

Полный отчаяния призыв Марго «продай тачку, купи мозги» ушел в народ и теперь частенько звучит на московской кольцевой. Заключительный сезон уже не имеет отношения к аргентинскому первоисточнику, а снят по оригинальному российскому сценарию. Это значит, что национальный колорит в новых сериях еще больше усилился. Смотреть, чем закончится «Маргоша», можно уже сейчас с понедельника по четверг в 21:00 на канале СТС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество