212

Deep Purple выступили в Москве и навестили Дмитрия Медведева

Любимая группа Президента в очередной раз пожаловала в российскую столицу, в программе хард-рок-ветеранов значилась автограф-сессия, грандиозный концерт и визит к Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Случилось и то, и другое, и третье. Как говорится, есть еще порох… За жизнелюбивыми кумирами и армией их поклонников наблюдал корреспондент АиФ.

Один из самых заметных коллективов 1970-х годов, за свою творческую жизнь продал около 150 миллионов копий альбомов группы. В 70-е годы их конкурентами были только Rolling Stones и Led Zeppelin. Альбомы перплов - Deep Purple In Rock, Fireball, Machine Head, Live in Japan, Stormbringer - вошли в фонд мировой рок-музыки. В рядах группы засветились 14 музыкантов, в том числе и легендарный Ричи Блэкмор (Ritchie Blackmore). В современный состав группы входят пять музыкантов: вокалист Иен Гиллан (Ian Gillan), бас-гитарист Роджер Гловер (Roger Glover), гитарист Стив Морс (Steve Morse), клавишник Дон Эйри (Don Airey) и ударник Иен Пэйс (Ian Paice).

До московского концерта в "Олимпийском" рокеры выступили в Екатеринбурге 18 марта и Санкт-Петербурге 21 марта, а после Москвы они должны отправиться на Украину и в Белоруссию.

График для рок-пенсионеров более чем насыщенный. Тем не менее, кумиры миллионов отважились на автограф-сессию, которая, к слову, в Москве случилась впервые. Они раздавали автографы, подписывали книги, диски и гитары радостным фанатам.

Примечательно, что до концерта группа побывала в гостях у российского Президента.

Медведев тепло поздоровался с любимой группой и включил короткий фрагмент одной из их песен на катушечном магнитофоне. Музыканты встретили поступок аплодисментами, а барабанщик Иэн Пэйс вручил Медведеву свои барабанные палочки. После Президент признался, что уже 33 года слушает музыку Deep Purple, а в школе вел дискотеку, где ставил записи группы.

Этим же вечером «перплы» отыграли концерт в «Олимпийском». Первыми выпала честь выступать музыкантам из группы Blast. Изысков никаких не было, народ ждал любимую группу, а потому разогрев довольно быстро закончился.

Гиллан и компания, облаченные в джинсы и футболки, рвались в бой. Начали они прямо с хита Highway star и в мгновение ока завели народ. Последующие раритетные Hard lovin man и May be I'm A Leo развеяли все сомнения скептиков относительно возможностей ветеранов сцены «бегать-петь-играть и плясать». Что есть настоящие гитарные запили и сложные вокальные партии продемонстрировали они и в Strange Kind of Woman и Rapture Of The Deep.

Останавливались музыканты только, чтобы Гиллан выпил «водички» или сказал пару ласковых беснующейся толпе («Олимпийский» был забит до отказа).

Часть концерта «перплы» посвятили своему новому творчеству, и, несмотря, на тот факт. Что оно у них более чем внятное и удачное, народ жаждал хитов.

Зал ликовал, когда Гиллан пел балладу When A Blind Man Cries, после чего Дон Эйри выдал внушительное вступление к сложнейшему хиту Lazy. За импровизацию сошли здесь классика. После очередной волны аплодисментов прозвучали PerfectStrangers и Space Truckin.

Что касается сценографии, то «перплы» - традиционалисты, не примелют видеоряда и прочих заморочек, главная их фишка – сильная качественная музыка и энергетика рок-классиков. Эти две вещи никогда не подводят. После благодарных речей Гиллана в едином порыве зал затянул главный хит про дым над водой.

На «бис» музыканты исполнили бессмертный битловский хит Back In the U.S.S.R. , плавно перешедший в догиллановскую нетленку «перплов» Hush . Следом шла культовейшая BlackNight.

Что ж, и на этот раз глубоко-пурпурные» не подвели, - они не только хиты исполнили, но и массу сокровищ из запасников обнаружили. 15 полотенец, которые они затребовали себе в гримерку, им явно пригодились. Концерт был похож на отчет за более чем 40-летнюю историю их творчества. Что тут еще добавить - впечатляет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество