305

Больной на голову: Киркоров объяснил избиение девушки приступом безумия

Певец Филипп Киркоров принес извинения второму режиссеру церемонии вручения музыкальной премии «Золотой граммофон – 2010» Марине Яблоковой, которая обвиняет его в избиении. На своем официальном сайте Киркоров так объяснил свое поведение:

«К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долго время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться. Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично. Я очень сожалею о случившемся. Я понимаю, что в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо, но для меня это сигнал для серьезного лечения. Уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой. Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком».

Сам Филипп Киркоров ранее заявил, что «никого за волосы не таскал и никого ногами не бил». Кроме того, представители «Русской медиагруппы», учредителя и организатора премии «Золотой граммофон», подтвердили факт словесной перепалки между Филиппом Киркоровым и Мариной Яблоковой на репетиции 4 декабря, однако уточнили, что рукоприкладства со стороны артиста не видели.

- Представители «Русского радио» стали свидетелями лишь словесного конфликта, причем обе стороны - и госпожа Яблокова, и господин Киркоров - вели себя некорректно, - сказала агентству РИА Новости представитель «Русской медиагруппы» Дарья Лаупер.

Однако пользователь Twitter Михаил Кравченко, присутствовавший на этой репетиции, сообщил, что видел как Киркоров применял силу по отношению к Яблоковой.

«Аниточка, видел, как все произошло. Это как низко нужно упасть, чтобы избить девушку в прямом смысле слова. И сейчас все отрицает»,— написал он Аните Цой.

А пока милиция проверят заявление пострадавшей Яблоковой. В случае победы девушки в суде, Киркоров может сесть в тюрьму, хотя вероятность такого исхода для певца и мала. Об этом сообщил председатель Московской коллегии адвокатов «Еким и партнеры» Александр Еким.

«По статье 115 - вплоть до ареста на срок до 6 месяцев, но по судебной практике эта мера наказания вряд ли будет применена. По статье 130 «оскорбление» предусмотрен либо штраф, либо исправительные работы. Вполне можно ожидать того, что по приговору суда Филипп Киркоров обязан будет мести улицы, мусор выносить. То есть те работы, которые приносят пользу обществу», - прогнозирует Александр Еким.

Отметим, что в отношении Филиппа Киркорова однажды уже заводили уголовное дело. Иск по статье «оскорбление в публичном месте» был удовлетворен после того, как певец 24 мая 2004 года во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону нецензурно обругал журналистку «Газеты Дона» Ирину Ароян. Громкий скандал с «розовой кофточкой» обошелся звезде в 60 тысяч рублей штрафа в пользу государства.

В нынешней, гораздо более серьезной истории, коллеги по цеху осудили действия Киркорова. Певица Валерия, Иосиф Кобзон, Николай Басков резко негативно оценили действия Киркорова. А Валерий Меладзе даже отказался выступать вместе с коллегой на одном из корпоративов. Тем не менее, нашлись среди звезд шоу-бизнеса и те, кто занял сторону Киркорова.

Сергей Лазарев написал в своем Твиттере: «Считаю, что Фила спровоцировали! И раздули скандал, так как он очень многим, видимо, не угоден. Знаю, какими бывают на самом деле эти якобы битые овечки. Помните такую фразу: Друзья познаются в беде. Так вот, Фил мой друг, и я буду его поддерживать, даже если он не прав! Поддерживать человека, даже если он не прав - это не значит поощрять его поступки! Это значит не клевать, как все, в трудную минуту».

Читайте также о скандале:

«Никто не решался его остановить». Киркоров избил девушку? ФОТО

Оставить комментарий (131)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество