12353

«Никто не решался его остановить». Киркоров избил девушку? ФОТО

Второй режиссер церемонии «Золотой граммофон-2010» Марина Яблокова подала заявление на имя руководителя столичного ГУВД Владимира Колокольцева с просьбой возбудить уголовное дело в отношении певца Филиппа Киркорова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Яблоковой Сергея Жорина. Женщина утверждает, что Киркоров ее оскорбил и избил в присутствии многочисленных свидетелей.

Как рассказал адвокат, инцидент между Яблоковой и Киркоровым произошел в Кремлевском дворце, когда певец репетировал свой номер перед выступлением на «Золотом граммофоне». Киркорову не понравилось, что ему в глаза светит прожектор, и он в грубой форме выразил свое недовольство Яблоковой, отвечавшей за техническое обеспечение.

По ее словам, за плохо выставленный свет на сцене певец ногами бил ее по животу и груди. Представители Киркорова опровергают информацию об избиении и называют выдвинутые обвинения «недоразумением».

«Она стояла на небольшом возвышении на сцене, поэтому от удара сразу упала. Тогда Киркоров стал бить ее ногами в грудь и живот, держа при этом за волосы, так как она попыталась отползти», – описывает случившееся в Кремлевском дворце адвокат.

По словам Жорина, избиение продолжалось несколько минут, оттащить артиста от женщины «никто не решался». В конце концов кто-то из присутствующих помог отползти самой Яблоковой. У нее кружилась голова, болел живот и тошнило.

Как уточнил адвокат, в тот же день Яблокова участвовала в еще одном мероприятии, в Санкт-Петербурге, поэтому к врачу она обратилась уже там, а не в Москве. В 120-й поликлинике Красногвардейского района Петербурга у нее зафиксировали гематомы и сотрясение мозга. «Еще у нее что-то с бедром случилось, она хромает», – добавил адвокат Жорин. Справку о повреждениях пострадавшая и ее представитель приложили к заявлению о возбуждении уголовного дела.

В заявлении на имя Колокольцева содержится просьба возбудить дело в отношении Киркорова по двум статьям УК РФ - части 1 статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью) и статье 130 (оскорбление). «Мы предполагаем возможность отказа московской милиции в возбуждении дела, но тогда мы добьемся его в порядке частного обвинения», - заверил Жорин.

- У Марины моральный шок, ей очень стыдно перед коллегами, что с ней прилюдно так поступили, тем более что в этой ситуации в очередной раз проявилось развязное поведение Киркорова, который уже не в первый раз оскорбляет женщин и охранники которого уже обвиняются в нескольких избиениях, - цитирует адвоката Яблоковой LifeNews.

- Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это сообщение, потому что сама на церемонии не была, – сказала «Газете.Ru» в понедельник пресс-секретарь холдинга «Русская Медиагруппа» (включает в себя «Русское радио») Дарья Лаупер. – К сожалению, ни с кем из присутствовавших на этой репетиции мне пока связаться не удалось.

Всем памятен эпизод шестилетней давности когда Киркоров оскорбил на пресс-конференции ростовскую журналистку Ирину Ароян.

Фраза Киркорова в адрес Ароян «Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон» стала широко известной и даже вызвала подражания. Фразеологизм «Розовая кофточка», порождённый скандальным эпизодом, стал одним из часто употребляемых обозначений самого происшествия и событий вокруг него; он также используется как обобщающее обозначение скандалов с персонажами «бульварной прессы».

Сам скандал иногда именуется также «Розовая кофточка, сиськи и микрофон», «Киркоров и розовая кофточка». Метафорически «розовой кофточкой» в различных публикациях изредка называли одну из сторон конфликта (Ирину Ароян), а также использовали понятие как собирательный образ журналиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (252)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество