570

Илья Носков: «Люди осознают, что им неудобно, но не стараются изменить что-либо»

ТВ-ГИД № 13. Андрей Малахов. Скандал на 50 миллионов рублей 21/11/2012
Илья Носков. Фото: www.russianlook.com

Чем сейчас занимается актёр Илья Носков, который играл в фильме «Турецкий гамбит» по роману Бориса Акунина?

Г. Петросова, Анапа

Специально для «АиФ. ТВ Гида» И. Носков рассказал о том, правда ли, что любви все возрасты покорны.

«ТВ-Гид»: - Илья, о чём фильм «Роза прощальных ветров»?

И.Н.: - Сюжетная линия проста. Мой герой Неволин живёт своей жизнью, у него есть невеста. Но вдруг он встречает Розу, замужнюю женщину старше его, и это меняет всё. В какой-то момент он понимает, что занимался бытовыми вещами, а мечтал совсем о другом. Наша история про то, что рядом с мужчиной должна быть женщина. А что есть мужчина и женщина? Это две планеты, очень разные, которые иногда встречаются. И, возможно, если они не встретятся, ничего страшного не произойдёт, каждый будет плыть по своей орбите.

Если же они встречаются, образуется новая галактика, начинается взаимное изучение двух миров, проникновение одного мира в другой. И когда это случается, когда они сливаются в единое целое, то раскрываются оба. И не важно, сколько кому лет. В жизни бывает, что молодые девушки влюбляются в стариков, молодые мужчины - в зрелых женщин… Важна искренность их отношений, а возраст - это очень относительное понятие, как и время. Многие 70-летние, которых и стариками не назовёшь, полны энергии и любви к жизни, а иные 30-летние уже устали от всего и разучились радоваться и удивляться.

Илья Носков на Московском Международном кинофестивале Илья Носков на Московском Международном кинофестивале. Фото www.russianlook.com

«ТВ-Гид»: - Но в жизни вашего героя уже была одна планета и есть другая - невеста. Да и у Розы тоже есть опыт изучения планет…

И.Н.: - И хорошо, что есть опыт, но они оба не останавливаются, не плывут по течению. Ведь жизнь проходит, она одна. Люди осознают, что это не моё, но даже не стараются изменить что-либо: ну, неудобно, ну, не люблю… А здесь человек пошёл дальше. Так получилось, что судьбой ему была предоставлена Роза. Это как в моём любимом произведении «Стакан воды» Болен Брук говорит Абигайль: «Девочка моя, иногда даже песчинка может опрокинуть колесницу триумфатора». - «А что, нужно создать эту песчинку?» - «Гораздо меньше - нужно просто вовремя положить её под колесо!»

В судьбе Неволина и Розы песчинка под их колесницу попала.

«ТВ-Гид»: - Съёмки фильма закончились. Чем будете заниматься?

И.Н.: - У нас с братом Андреем Носковым в Санкт-Петербурге есть театральное товарищество «Носковы и компания». Ставим спектакли. Кстати, если бы не брат, тогда студент Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова, к которому я приехал погостить, то не был бы артистом. Ради эксперимента попробовал поступить в этот же институт, несмотря на то что мне было лишь 15 лет, даже аттестата о среднем образовании не было. Эксперимент удался.

А в свободное время я очень люблю гулять по Питеру, самому красивому городу в мире, по пригородам. Сейчас возвращается с отдыха моя семья: жена Полина, дочка Софья и сын Савва. Мы не виделись целый месяц, так что возьму всех в охапку и поедем в Павловск, в Пушкин. Будем гулять, валять дурака и наслаждаться обществом друг друга.

Люблю пополнять свою коллекцию. Я собираю старые чемоданы и чемоданчики. Что-то сам покупаю, что-то дарят друзья. Иногда, зная о моём увлечении, чемоданы приносят в театр зрители. Сейчас у меня 35 экземпляров. Самому старому - 170 лет. Первый чемодан мне подарил брат ещё в студенческие годы. Он был из прессованного картона, и я достаточно долго с ним ходил. Да и сейчас, кстати, когда еду в путешествие, на съёмки, беру с собой те, которые ещё можно использовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах