127

9 июля в Москве выступит Seal

Многие из услышавших однажды Сила (Seal, полное имя Seal Henry Olusegun Olumide Adeola Samuel), говорят потом о незабываемой бархатистости его голоса и сходятся во мнении о необычности и «воздушности» его песен.

Сейчас Seal обещает всем своим поклонникам выход нового альбома. Еще более подогревает любопытство тот факт, что он не анонсирует, какие именно композиции войдут в него, а также обещает выход только после своего летнего тура по Европе. В рамках которого российские ценители музыки Seala смогут увидеть его на сцене «Б1 MAXIMUM» 9 июля. Это единственная площадка в России, которую певец почтит своим присутствием.

Seal — один из немногих музыкантов, для которого выпуск нового диска является не коммерческим процессом, происходящим по расписанию, а результатом вдохновения и движения души. Вероятно, поэтому почти каждую свою пластинку он называет своим именем, ведь его песни — часть его самого.

Несмотря на полученный диплом архитектора, Seal всегда мечтал стать музыкантом. Закончив учебу, вместе с группой Push он отправился колесить с концертами по Японии, после чего он посетил Азию и Индию. Все это повлияло на музыканта и стало плодотворной почвой для его дальнейшего творчества.

В 1990 году сингл диджея Adamski «Killer», в котором звучал бархатистый проникновенный голос мало кому известного тогда певца взлетел на вершины чартов и продержался там несколько недель. С этого времени имя британского чернокожего исполнителя африкано-бразильского происхождения становится известным не только в Соединенном Королевстве, но и за его пределами.

На волне успеха в начале 1991 года Seal записывает свой первый полноценный альбом, в который вошел знаменитый хит «Crazy». Его музыку и чарующий голос по достоинству оценили не только слушатели, но и критики. В результате альбом был продан многомиллионными экземплярами по всему миру, а сам певец получил несколько премий Brit Awards и был номинирован на престижную музыкальную премию «Грэмми».

После выпуска пластинки в жизни Сила наступил неблагоприятный период: сначала воспаление легких, затем авария, личные проблемы и стрессы, которые не замедлили появиться с обрушившейся на него популярностью. Однако эти трудности сделали его сильнее, и в 1994 году он выпускает альбом, в котором отражает свои непростые переживания. Пластинка стала платиновой. Во многом это произошло благодаря синглу «Kiss from a Rose», сочиненному Силом еще в конце 80-х и использованному в качестве саундтрека к фильму «Бэтмен навсегда». В 1996 году эта нежная трогательная песня получила сразу две «Грэмми», а сам Сил победил в номинации ««Лучший мужской поп-вокал».

Через два года появляется новый альбом «Human Being», который быстро получает статус золотого. Четвертый по счету альбом певца появился лишь в 2003 году: в какой-то момент Сил понял, что недоволен получавшейся музыкой, и начал работу заново.

В 2007 году выходит альбом «System», который ознаменовал для певца возвращение к истокам его творчества. Одна из композиций на этой пластинке под названием «Wedding Day» записана дуэтом с женой исполнителя, супер-моделью Хайди Клум, асингл «Amazing» получил номинацию на «Грэмми».

Годом позже появляется альбом «Soul», составленный из 12 классических песен в стиле «соул». И как всегда, в музыке читается уникальный стиль Сила.

В настоящий момент певец ведет работу над своим очередным проектом. Стоит надеяться, что новые произведения этого талантливого артиста появятся в скором времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество