141

Посмертный альбом Эми Уайнхаус стал лидером по числу скачиваний

Последний альбом британской певицы Эми Уайнхаус, скончавшейся этим летом, занял первое место по количеству скачиваний на музыкальном сервисе iTunes.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на британские СМИ, альбом «Lioness: Hidden Treasures» («Львица: Тайные сокровища») побил рекорды закачек спустя всего несколько часов после того, как был выложен на iTunes.

На диске записаны 12 треков, в том числе две новые песни - Halftime и The Girl From Ipanema – а также джазовая композиция Body And Soul. Ее Уайнхаус незадолго до смерти записала в дуэте с известным джазменом Тони Беннеттом.

Кроме того, альбом содержит отрывки и демо-записи. Материал для альбома собирали продюсеры Салаам Реми и Марк Ронсон.

Доходы от продажи диска пойдут на нужды благотворительного центра по борьбе с наркоманией среди молодежи. Центр был создан вскоре после кончины певицы.

В августе нынешнего года последний на сегодняшний день и второй по счету полный студийный альбом Уайнхаус «Back to Black», записанный еще в 2006 году, стал самым продаваемым в истории британской музыки в новом столетии.

Эми Уайнхаус скончалась 23 июля этого года в возрасте 27 лет. Судебно-медицинская экспертиза показала, что в ее организме содержание алкоголя превысило предельно допустимую концентрацию в пять раз. Смерть певицы была квалифицирована как несчастный случай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество