115

1 июля Джеймс Моррисон выступит в Москве

1 июля в клубе Б1 Максимум состоится концерт Джеймса Моррисона. Это будет первое живое выступление в Москве автора романтических хитов You Give Me Something и Wonderful World.

«Чувственный хрипловатый голос, хорошие тексты, очень эмоциональная подача, соединение драматизма и простоты», «Он заставляет вспомнить как страстность классического соула, так и исповедальные интонации авторов-исполнителей 70-х», — всё это музыкальные критики говорят о 25-летнем исполнителе из Великобритании, имя которого Джеймс Моррисон.

С самого детства Джеймс заслушивался композициями таких исполнителей как Отис Реддинг, Ван Моррисон и Эл Грин. Все они оказали огромное влияние на его становление как исполнителя. Но все же, по его словам, самый значимый след в душе оставил Стиви Вандер.

«Когда я впервые услышал голос Стиви Вандера, у меня на глазах навернулись слезы. И с тех пор я восхищаюсь тем, как он виртуозно владеет им», — сказал Джеймс в одном из интервью.

Своему же голосу, как бы это ни иронично звучало, Джеймс обязан коклюшу, которым он переболел, будучи ребенком. Тяжелая болезнь могла закончиться смертью, но этот парень явно родился под счастливой звездой. Тогда же в детстве Джеймс научился играть на гитаре, и с того самого момента не расстается с ней ни на день.

Его музыкальная карьера началась в маленьком британском городке Рагби, где он вместе с товарищами сколотил школьную группу. Песни, которые сочинял и играл Моррисон и его товарищи, пользовались популярностью, и постепенно из хобби музыка превращалась для Моррисона в серьезное занятие.

Крутой поворот в его карьере произошел в 2006 году, когда одна из его композиций попала на студию «Polydor Records». В результате сотрудничества с ней Джеймс записал свой дебютный альбом «Undiscovered», состоящий из 13 песен. «Undiscovered» стал хитом продаж в Великобритании, занял первое место в британском чарте, попал в Top-20 лучших альбомов США, принес артисту премию Brit Awards (2007) и позволил музыканту с успехом гастролировать по всему миру.

Второй альбом Моррисона «Songs for You, Truths for Me» вышел в свет в 2008 году. В нем Джеймс продолжил развивать успешно найденный им образ романтического героя. Главными хитами альбома стали дуэт с Нелли Фуртадо «Broken Strings» , а также композиция «You Make It Real». Благодаря им альбом Моррисона снова фигурировал в топ-чартах Великобритании и Европы.

1 июля Джеймс Моррисон впервые выступит в Москве в клубе «Б1 Максимум» в 21.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество