aif.ru counter
25.05.2010 18:38
Сергей Ефимов
217

Война миров. Лариса Долина vs Петр Налич

В «Огоньке» прочитал статью про «Евровидение». Вот что думает по поводу нашего представителя Лариса Долина:

«Прямая антиреклама русской популярной музыки,— так охарактеризовала выбор телеаудитории в интервью Лариса Долина.— Как может ехать на европейский конкурс клубная группа с таким жутчайшим английским языком? И с теми песнями, которые она поет? Может, конечно, это кому-то и нравится — ну так слушайте это у себя в клубе. Но представлять такое от имени всей России? Это просто смешно. В то время как Панайотов, европейского класса певец, отстал от них на 10 очков... Лучше бы поехали «Бурановские бабушки». 

Долина джаз любит и даже поет его до сих пор. У нее отличное профессиональное образование. И при всем при этом она полагает, что у нас есть вполне достойная  поп-культура, которой можно навредить.

Кому вредить-то? Кобзону, Пугачевой? Валерию Леонтьеву? Филиппу Киркорову? Жанне Фриске? Всем эти мамонтам, застрявшим в позапрошлом веке, силиконовым куклам и утонченным юношам? Разве можно дискредитировать нашу попсу сильнее, чем это делают они, труженики этой самой попсы?

В заслугу им можно поставить только одно: они извратили сам смысл термина «поп-музыка». Для многих это означает низкопробную музыкальную культуру, противопоставленную року. Это благодаря им считается, что нельзя одновременно любить, скажем, БГ и Мадонну. 

Долина всерьез считает, что акцент у Налича – это потому что он английский плохо знает, не замечая, что это часть образа.

О какой клубной культуре она говорит? Знает ли она, что иные клубы вмещают народу больше, чем некоторые поп-площадки?

Обратила ли певица внимание, что ее клип  на песню «Погода в доме» на Youtube в разных версиях посмотрели чуть более 100 тысяч раз, а клип Налича «Гитар» – три миллиона?

Пробовала ли она представить, кто бы мог любить ее протеже Панайотова? У них был интересный дуэт, у обоих отличные вокальные данные, но разве она не знает, что этого недостаточно, чтобы стать кумиром? Кому нужен очередной гламурный мальчик с хорошим голосом, стотысячная копия условного певца «западного уровня»? Харизмы нету. А ее нельзя нажить - она либо есть, либо нет.

Окружающий Вас мир здорово изменился, Лариса Александровна. В стране выросло поколение, которому никогда не придет в голову включить телевизор, чтобы послушать музыку. Ваши продюсеры долго называли неформатом все мало-мальски альтернативное, но теперь события развиваются самым неожиданным образом: неформатом становится сама наша попса.

Официальная культура давно озабочена тем, что происходит в «Зазеркалье» - в Интернете. Кто-то из больших теленачальников осмелел, приоткрыл форточку. И Вы заволновались, потому как умная женщина и, по-видимому, чувствуете некую угрозу, которая исходит от этого небритого, совершенно негламурного парня с гитарой.

Это вы зря. Лучше сходите на его концерт. И Панайотова с собой берите. Позволю себе предположить, что Вам понравится. Помимо Петра там еще удивительная публика. Кругом добрые, интеллигентные люди, честное слово. Возможно, вам понравится настолько, что вы захотите спеть дуэтом.

Это хорошо, что Налича отправили в Осло. Пусть мир увидит, что и в популярной музыке мы способны не только копировать чужие клише. А какое там место будет и  будет ли вообще – неважно.

Блог автора  - onerealstupid.livejournal.com

Смотрите также:

Оставить комментарий (33)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество