aif.ru counter
229

«Книжная коллекция», том 22-ой: «Подставная фигура» Даниила Корецкого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Саянская трагедия: Дневник выжившего в аду 30/09/2009

«Подставная фигура» полковника Корецкого

Узнаваемые типажи - от мелких «ларёчных» бандитов до высокопоставленного ворья. Мир, где алчность, ложь, предательство - норма жизни, а всякий, кто осмеливается бросить вызов злу, обречён изначально.

Те, кто читал или смотрел «Оперативный псевдоним», хорошо помнят, что в самом конце книги герой, частично обретший память, дважды стёртую «спецами» из КГБ, начинает интенсивный поиск драгоценностей. Алмазы на несметную сумму в три миллиона долларов по состоянию на август 1991 года должны находиться в некоем хитром чемоданчике, который наш герой держал в руках в том самом роковом августе.

В «Подставной фигуре» герой продолжит поиски пропавших алмазов - однако не только и не столько… В первую очередь ему важно найти, обрести самого себя, ведь у него нет прошлого, нет даже имени - известен он, в том числе и самому себе, под «оперативным псевдонимом» Макс Карданов. Он узнает кое-что о своих родителях, и ему удастся даже встретиться с каждым из них, но… всё окажется совсем не так, как ожидалось. В общем, замес получился густой, как говорится, «зацените» сами.

Искренне ваш, Дмитрий ВЕРЕСОВ

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

  • Родители Даниила Корецкого очень хотели назвать своего сына Доном. Но их всё-таки отговорили, сказав, что с таким именем мальчику будет сложно в жизни.
  • Даниил Корецкий не только писатель, он ещё и полковник МВД, профессор Ростовского юридического института МВД РФ, доктор юридических наук.
  • Всего у Корецкого опубликовано около 150 научных публикаций, 350 научно-популярных и публицистических произведений, 13 книг, выдержавших около ста изданий общим тиражом 15 миллионов экземпляров, переведённых в Латвии, Болгарии, Китае.
  • Одни из самых знаменитых романов Корецкого «Антикиллер» и «Антикиллер-2» были экранизированы Егором Кончаловским. Правда, как потом возмущался писатель, на знаменитых европейских кинофестивалях, в частности в Каннах, фильм даже не стали демонстрировать из-за некоторых особо нелицеприятных сцен разборок и насилия.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Владимир КОНКИН, актёр:

«Я познакомился с Даниилом Александровичем на съёмках фильма «Оперативный псевдоним». Он рассказывал мне и Аристарху Ливанову маленькие пустячки о том, как нужно правильно себя вести на госслужбе. Ведь мы играли гэбистов, и нужно было что-то соображать в этом деле:  на одном Шарапове далеко не уедешь. В одном из эпизодов мой персонаж должен был снять пиджак и предстать перед зрителем облачённым в кобуру. Для той сцены Корецкий выдал мне свою личную кобуру, которая у него осталась на память о его первой профессии. Что касается произведений Даниила Александровича, то могу сказать, что книги и фильмы по его романам о жизни партийной номенклатуры, о лихих 90-х до сих пор интересны, потому что в них всегда присутствуют неожиданная интрига, всевозможные таинственные ситуации. Ведь никто доподлинно не знает, кто и что нами управляет. А Корецкий, побывавший в этих кругах и знающий предмет, в своих произведениях немного приоткрывает завесу этой тайны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы