Примерное время чтения: 3 минуты
1064

Российский болельщик был ранен ножом во время ЧМ-2014 в Бразилии

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии

Рио-де-Жанейро, 30 июня – АиФ-Москва – Степан Чаушьян. Один из российских болельщиков был ранен бразильским бандитом во время чемпионата мира 2014 мира. Столкновение произошло после матча третьего тура группового этапа чемпионата мира, в котором Россия встречалась с Алжиром.

Дмитрий, проживающий в Санкт-Петербурге был ранен в руку в тот момент, когда хотел покинуть одно из кафе Куритибы, где ужинал после игры российской сборной.

«Мы просто обедали в местном кафе и общались с бразильскими девушками. После этого Дима вышел на улицу. Я готов был последовать за ним, но немного задержался. Буквально через две минуты я тоже вышел на улицу и увидел Диму с окровавленной рукой» - рассказывает Алексей из Екатеринбурга, находившийся в тот момент вместе с Дмитрием.

Злоумышленник, угрожая ножом, хотел отобрать телефон Дмитрия и похитить все его деньги.

«Деньги он готов был отдать, но в телефоне сохранились все воспоминания из Бразилии. Поэтому Дима схватился руками за острие ножа и оттолкнул бразильца. Тот отступил и после этого убежал», - рассказывает Александр.

После заявления в полицию был задержан один человек, который соответствовал описанию, но он оказался не причастным к преступлению.

Дмитрию оказали медицинскую помощь, после чего он направился в сторону аэропорта, откуда планировал улететь в Рио-де-Жанейро и потом в Россию. Однако с тех пор Дмитрий на связь не выходил. 

Зато с Алексеем произошел неприятный случай уже в Рио-де-Жанейро.

«Я шел из Русского Дома в сторону района Лапа, что в центре Рио, когда какой-то парень попросил у меня отдать ему бутылку с пивом. Мне было не жалко. Но, получив бутылку, он разбил ее о тротуар и приставил острие осколка, оставшегося в его руке к моему горлу, требуя денег», рассказал Алексей, приехавший на ЧМ-2014 из Екатеринбурга. 

Россиянин отказался отдавать бразильцу деньги и телефон, оттолкнул того и предпочел ретироваться с поля боя, посчитав, что здоровье дороже. На протяжении десяти-пятнадцати минут после происшествия Алексею не удалось найти округе ни одного полицейского, чтобы заявить о происшествии. Бандиты остались безнаказанными.

«Когда я ехал сюда, я был готов к чему-то подобному. Но после двух недель гуляний по ночным городам Бразилии, я немного потерял концентрацию, не ожидая чего=то подобного. Теперь же я стараюсь оставлять телефон со всеми фотографиями и видео дома и не доставать крупные купюры на людях», - рассказывает Алексей из Екатеринбурга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах