Примерное время чтения: 1 минута
698

В Госдуме отвергли идею лишать виновников «пьяных» ДТП прав на 20 лет

Москва, 21 января - АиФ-Москва.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков прокомментировал слухи об ужесточении наказания для водителей, устроивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщили о том, что Генпрокуратура предложила лишать виновников «пьяных» ДТП прав на 20 лет. Вячеслав Лысаков назвал подобные идеи «словесными упражнениями». По его мнению, депутаты и так принимают достаточные меры, чтобы снизить число аварий.

«1 июля 2015 года вступят в силу последние поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ и УК РФ, в полной мере регулирующие ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Максимальное наказание - это лишение свободы на срок до девяти лет», - цитирует парламентария ТАСС.

Также Лысаков предложил дождаться результатов новых мер. Конкретные выводы, по его словам, можно будет делать лишь через год-два.

«Когда будет получены результаты практики их применения, тогда можно будет продолжать дискуссию - 3 года, 15 или 20 лет лишения прав. А пока все предложения - это беллетристика», - уверен зампред комитета Госдумы.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах