Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев

Большой тайной для меня является метод подсчёта фактического стажа автомобилиста. Какой-нибудь дедушка, получивший права полвека назад, вполне вероятно, очень редко садился за руль и знает многократно изменявшиеся ПДД гораздо хуже внука, недавно сдавшего экзамены. ГИБДД ссылается на статистику, согласно которой начинающие водители чаще попадают в ДТП, но не предоставляет данных, доказывающих, что именно они в этих авариях виноваты. А, по мнению экспертов, как раз неопытные автовладельцы стараются ездить аккуратнее, тогда как почувствовавшие себя профессионалами лихачи позволяют себе нарушения правил. Давно известно, что наиболее безопасным является движение со скоростью потока. И «чайника», двигающегося медленно, собирающего за собой пробку, либо будут «лечить», либо набьют ему морду.
Ограничения, запрещающие новичкам ездить в тёмное время суток, возить прицеп, разгоняться более 70 км/ч и т. д., уже прописывались в ПДД, но были оттуда исключены. Видимо, не просто так. Тогда зачем эту норму возвращать? Чтобы инспектору было легче отличить, кого проще «развести» на взятку?
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть