4317

Миллиарды под асфальтом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Как в новогоднюю ночь не эволюционировать обратно 30/12/2015
Фото: Мария Зверева / АиФ-Казань

Люди во власти, отвечающие за дороги, уверяют, что они у нас плохие из-за недостаточного финансирования. Но ведь даже по официальным оценкам, в асфальт у нас закатываются миллиарды рублей. Что же мешает нашим дорогам быть хорошими?

Мида Имаева, инженер по технике безопасности дорог, Башкортостан 

Дело тут, конечно, не в климате, на который власти часто пеняют - мол, снег, дождь, перепады температур разрушают асфальт. Это менталитет у нас такой: украсть побольше, а починить так, чтобы как можно быстрее снова можно было переделать. И нет за это ни ворам, ни халтурщикам неизбежного наказания!

По роду своей профессии я знаю, какими должны быть дороги в идеале. Одного только песчаного слоя должно быть около 12 см, щебня - от 6 см, сетку положено использовать от деформации асфальтового полотна. Деньги на это выделяются, но половина из них теряется по дороге. 

Первая причина потерь - система госконтрактов. По ней тендер выигрывает тот, кто обещает сделать дорогу за минимальную цену. Обычно это фирма без штата и автопарка - она может себе позволить д­емпинговать до неприличия. Вот только сделать они ничего не в состоянии. Поэтому потом делаем всё равно мы, ДРСУ, но уже за гораздо меньшие деньги, а значит, речь о качестве уже не идёт. Такая дорога «доживёт» до первой проверки или первого проезда трактора. 

Вторая причина - воруют. Песок и щебень машинами уходят налево. Начальники, сидящие на своих местах десятилетиями, тоже кому нужно щебёнку отгружают регулярно. Проверки же беззубые: «Ой, у вас огнетушитель не в ту сторону повёрнут». И пусть комиссия уезжает обратно по ухабам, а муниципальные чиновники регулярно подскакивают на одних и тех же ямах - официально с дорогами у нас всё хорошо.

Можно ли всё изменить? ГИБДД даже не тратится на предписания на плохое состояние дорог - им придёт ответ, что всё хорошо и «вам показалось». Хотя именно в их власти сделать так, чтобы все зачесались, перестали воровать и начали делать на совесть. А пока мы продолжаем чинить одни и те же улицы, народ сочиняет поговорки про то, что в России дорога - это место, где собираются проехать. И знаете, нас, дорожников, это уже не задевает: а чего на правду-то обижаться?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество