Примерное время чтения: 1 минута
155

Онищенко назвал разгромным отступлением идею возвращения 0,2 промилле для водителей

Москва, 14 февраля – АиФ-Москва. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что идею возвращения допустимой нормы в 0,2 промилле для водителей можно сравнить с разгромным отступлением.

«Я уже много раз говорил, что не надо этого делать. Это несвоевременно. Это разгромное отступление, если говорить военной терминологией», – приводит РИА Новости слова Онищенко.

Ранее стало известно, что депутат-эсер Антон Беляков внёс в Госдуму законопроект, который возвращает в законодательство 0,2 промилле для водителей. По его мнению, закон должен бороться с пьянством за рулём, а не наказывать невиновных. Он отметил, что «нулевого» промилле нет практически ни у одного человека, граждане могут быть наказаны даже за стакан кефира.

В августе 2010 года вступил в силу федеральный закон, который отменил норму содержания алкоголя в крови водителей в пределах 0,3 промилле. Сейчас сотрудники ДПС могут лишать водителей прав на два года в случае обнаружения в их организме даже незначительной доли алкоголя.

ДТП и промилле: влияют ли поправки на статистику аварийности? >>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах