162

Мировая премьера Infiniti Essence: притяжение «силы вдохновения»

Модель, созданная в ознаменование 20-летнего юбилея марки Infiniti, будет впервые представлена на 79м Международном Автосалоне в Женеве. Она станет не только напоминанием об успехах пройденного пути, но одновременно - дерзкой попыткой заглянуть в будущее бренда.

Это гибридное заднеприводное купе мощностью 600 л.с. с бензиновым двигателем и электромотором, уникальным дизайном и целым набором новейших технологий. Чем Essence точно не является – это обычным подарком марки Infiniti на собственный день рожденья.

Концепт олицетворяет собой сплав основных ценностей бренда, приоткрывая будущее и вобрав в себя все лучшие достижения прошлого. В Essence дебютирует ряд инновационных технологий, включая гибридный двигатель (бензиновый плюс электрический), а также дизайнерские черты, которые будут отличать будущие модели Infiniti.

В этом концепте нашел свое воплощение главный постулат философии Infiniti - “Inspired Performance” (Сила вдохновения), который станет движущей силой для выхода этой модели в сегмент люксовых супер-купе. Он также поможет упрочить позиции Infiniti среди самых эксклюзивных и эмоциональных мировых автомобильных брендов.

ESSENCE: ОБЗОР

- Концептуальное двухместное купе длиной 4,7 метра, мощностью 600 л.с. с передним расположением двигателя

- Первый показ на международных Автосалонах гибридного привода Infiniti (бензиновый двигатель + электрический мотор)

- Возможность демонстрации высоких скоростей там, где позволяют условия, и экологическую чистоту там, где существуют ограничения

- Великолепная динамика заднеприводного купе

- Свежий дизайн, который найдет свое продолжение в будущих массовых моделях компании

- Первый показ новейших технологий обеспечения безопасности, включая систему предотвращения наезда сзади (Back-up Collision Prevention)

- Минималистский интерьер, где главное внимание уделено удобству водителя

- Сплав «новая роскоши» с традиционным японским мастерством

- Выполненный по специальному заказу набор багажа Louis Vuitton, подчеркивающий глобальный характер модели 

ESSENCE: КОНЦЕПЦИЯ

“Потенциального владельца Essence отличает безусловная уверенность в себе, он или она являются, скорее, интеллектуальным героем, нежели сделавшим состояние успешным человеком», говорит Франсуа Банкон (Francois Bancon), Генеральный менеджер по планированию продукции будущего.

Essence начал свою жизнь не в дизайн-студии, а в департаменте продуктового планирования Infiniti. Франсуа Банкон, Генеральный менеджер по планированию продукции будущего, и его команда, возможно, даже не предполагали в самом начале разработок, как будет выглядеть Essence, но они знали, каким он должен быть и почему именно таким, а также знали, кому он может понравиться.

«Essence – это икона бренда», говорит Франсуа Банкон. “Его создатели вдохновлялись больше концептуальным подходом, нежели дизайнерским исполнением. Концепт не является предшественником какой-либо модели. Его предназначение в продвижении бренда Infiniti, он демонстрирует и пропагандирует уникальные ценности этой марки”.

Концепт наглядно демонстрирует, кто может стать будущими владельцами этого супер-люксового купе. Банкон и его команда разработчиков скрупулезно выстраивали картину типичного владельца Essence. В результате получился портрет любящего риск, бескомпромиссного ценителя всего самого лучшего в жизни в возрасте 42 лет. «Ему не нужно выставлять напоказ свои приобретения», говорит Банкон. «Он уже находится на следующей ступени успеха, где ценится, прежде всего, возможность доставить удовольствие себе».

Франсуа Банкон продолжает: «Мы искали нового способа смешения разных ингредиентов, чтобы создать автомобиль, который отражает то, что модно сегодня, но при этом дает возможность увидеть тренды будущего. Мы хотели создать автомобиль, который призван стать культовым. Он должен быть эксклюзивным, продуманным и завораживающим. Для водителя он должен олицетворять суть Essence (т.е. суть Сути), выраженную словами: «все, что я хочу, и ничего, что не хочу».

ESSENCE В ДЕТАЛЯХ

1. ДИЗАЙН: ИЗЯЩНАЯ МОЩЬ

«Дизайн несет в себе как ощущение непознанного, так и ощущения чего-то знакомого. Essence не демонстрирует благосостояние или успех», говорит Сиро Накамура, Старший вице-президент по дизайну.

Великолепная внешность и идеальный пропорции Essense словно мощным магнитом притягивают всех, кто любит автомобили. Он выглядит как автомобиль для водителя, который как дома чувствует себя на самых роскошных дорогах мира.

Но Essence не выглядит агрессивным спорт-каром. Выполненный в духе идеологии Infiniti “Dynamic Adeyaka” автомобиль смотрится исключительно целостно, притягательно, каждая его линия идеально выверена. Чтобы еще больше подчеркнуть эмоциональность автомобиля, в его оформлении использованы детали, отражающие старинные японские традиции в современном ключе.

Целью разработчиков было связать в единое целое все присущие существующим моделям Infiniti характерные стилистические элементы со свежими дизайнерскими находками и создать особое дизайнерское направление, в котором люксовая марка с двадцатилетней историей еще не работала. Многочисленные изгибы линий делают облик автомобиля утонченным и элегантным, но при этом в нем ясно чувствуется сила и мощь. Essence излучает силу, но не агрессию.

Капот автомобиля, в присущем для Infiniti стиле, удлинен, а задняя часть укорочена. В профиль облик концепта похож на набегающую волну: от мощной передней части до арок задних колес. При первом взгляде на Essence он кажется типичным спортивным автомобилем, но в нем нет ничего от «ретро-стиля».

Графика боковых окон самым необычным образом подчеркивает выразительный стиль автомобиля. Кажется, что стекло лежит на боковом выступе, его острые грани контрастируют с вогнутым изгибом верхней части кузова. Кажется, что силуэт набегающей волны накладывается на застывший пейзаж глубокого ущелья.

Стекла в задней секции также обладают необычной формой, которая диктуется, в том числе, и одной из самых необычных дизайнерских черт автомобиля – изгиб в виде буквы «С» на задней кромке бокового стекла. Подчеркнутый широким росчерком из нержавеющей стали, он добавляет ощущения движения даже тогда, когда автомобиль неподвижен.

Одна из наиболее выразительных деталей – отделка вокруг боковых воздуховодов. Простая, изящная форма с отделкой из алюминия напоминает «кандзаси», декоративную заколку для волос, которую женщины используют, когда надевают кимоно. Другие линии и детали напоминают широкие взмахи кисти в японской каллиграфии. Essence представляет собой успешное смешение традиционных элементов искусства и автомобильной эстетики.

Традиционная для Infiniti решетка радиатора в передней части Essence расположена так, что кажется, что автомобиль вот-вот рванется вперед. В центре ее находится подсвечиваемая эмблема Infiniti. Скругленные боковые части эффектно скрадывают удлиненную переднюю часть и поэтому автомобиль длиной 4,7 метра не выглядит слишком большим.

Решетка радиатора обрамлена тонкими полосками из нержавеющей стали, но в остальном отделка практически отсутствует: нет никаких, решеток, воздухозаборников, нет даже противотуманок. В отделке передней и задней части Essence лишен всяких излишних украшательств, которые могли бы помешать элегантной мощи целого. Двери открываются с помощью кнопок, утопленных в дверные панели. И даже боковые зеркала заменены на мини-камеры, установленные на передних стойках.

Среди более знакомых семейных черт Infiniti можно упомянуть осветительную технику. Передние блоки фар, напоминающие изгиб хоккейной клюшки, постепенно сужаются кверху. Выступающий прилив подчеркнут рядом светодиодов. Узкие красные ленты задних фонарей огибают заднюю часть автомобиля, заходя на крышку багажника и обрамляя «рудиментарный» спойлер. Он также отделан полоской нержавеющей стали и кажется «выдавленным» из панели автомобиля.

Лобовое стекло переходит в стеклянную крышу, которая далее «спадает» вниз, к крышке багажника, создавая еще один уникальный ракурс автомобиля, который под любым углом выглядит идеально.

С точки зрения дизайна Essence и прост, и удивительно сложен, он выглядит и классическим автомобилем, и исключительно динамичным в то же время. Он излучает собой мощь и элегантность. Этот автомобиль из тех, увидев который один раз, вы не сможете забыть.

2. САЛОН: ВСЕ ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЮ

«Артистизм исполнения и тепло человеческой руки намного важнее механической точности», говорит Такаси Накадзима, Директор по дизайну.

В драйверском автомобиле должен быть идеальный драйверский салон. Интерьер Essence – минималистичен, эргономичен и полностью ориентирован на водителя. Необходимо было дать водителю ощущение абсолютного контроля над машиной. И, тем не менее, несмотря на ориентированность на водителя, основное внимание в салоне было уделено комфорту, спокойствию и элегантности, которые так важны для японцев, и также для Essence.

Ассиметричный салон разделен на две зоны большой изогнутой центральной консолью между сидениями, которая сливается с центральной частью передней панели. В результате образуется два абсолютно разных «кокона». Зона водителя выполнена в черном цвете, а зона водителя – в землисто красном.

Рулевое колесо с плоской нижней частью и циферблаты в виде хронометров дают водителю четко понять, что перед ним серьезная машина с великолепной динамикой. В этом автомобиле нет никаких трюков или научной фантастики, только полное посвящение «драйву». Короткий рычаг переключения передач с рукояткой из алюминиевого сплава и красная кнопка запуска двигателя рядом с ним наглядно свидетельствуют о технических возможностях автомобиля.

Салон автомобиля как бы «обволакивает» водителя, который не устанет за рулем, благодаря сиденью с развитой поддержкой и правильной посадке, традиционных для Infiniti. Другими характерными для Infiniti особенностями в салоне являются подрулевые переключатели позади рулевого колеса и аналоговые часы в центре передней панели.

Дизайнеры Infiniti уверены, что функциональные возможности автомобиля должны быть незаметны, и будут использованы только тогда, когда это необходимо. Они называют это «скрытой техникой». Это название отражается в функциональном минимализме, преобладающем в оформлении приборов и органов управления. Essence не заставляет водителя путаться в кнопках и не перегружает его информацией, а создает приятную атмосферу, позволяя сконцентрироваться только на получении удовольствия от вождения.

Салон автомобиля источает ощущение роскоши и теплого гостеприимства благодаря использованным материалам, таким как натуральная кожа, алькантара, дерево, окрашенное вручную под традиционные японские изделия из лака. Внимание к деталям настолько велико, что даже кожа на спинках правого и левого сидений выглядит по-разному. Почему? Это отражение разных способов, которыми пользуются японские мужчины и женщины, запахивая кимоно.

Интерьер Essence пропагандирует идею благосостояния, которая является отличительной особенностью владельцев Infiniti.

3. ДВИГАТЕЛЬ И ТРАНСМИССИЯ: МОЩНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ

“Ощущения при езде на Infiniti можно описать как «естественное движение», как энергия, поднимающаяся изнутри», сказал Франсуа Банкон, Генеральный менеджер Департамента планировании продукции будущего.

Двигатель и трансмиссия Essence разработаны таким образом, чтобы соответствовать высочайшему уровню ожиданий потенциальных владельцев этой модели. А они хотели бы получить абсолютное удовольствие от вождения. В Essence это удовольствие поднято на новую высоту, так на этой модели дебютирует инновационная гибридная технология.

Essence необычен даже в «разряженной атмосфере» самых быстрых в мире автомобилей – он обладает мощностью 600 л.с. Такая мощность гарантирует высочайшие динамические показатели, на любой дороге, в любых условиях. Тем не менее, Essence не является устрашающим спорт-каром. Как и дизайн автомобиля, его динамика отточена и совершенна.

Гибридная система стала логическим продолжением деятельности компании в области защиты окружающей среды. Автомобиль обладает мощностью в сочетании с эффективностью, высокими динамическими показателями и нулевым выбросом вредных веществ, что стало возможным благодаря сочетанию бензинового двигателя и электрического мотора. Они могут работать по отдельности или вместе как «параллельная» гибридная система.

В загруженном транспортом городе электромотор это все, что нужно, чтобы Essence бесшумно скользит мимо светофоров, не выделяя вредных выбросов в атмосферу.

Когда дорога освобождается, Essence вырывается вперед со скоростью, которую не многие автомобили смогут продемонстрировать. В режиме “power assist” (усиления мощности) в результате совместной работы бензинового двигателя и электрического мотора высвобождаются все 600 л.с. мощи.

Главным отличием гибридной системы этой модели от других в том, что и шестицилиндровый двигатель, и электромотор передают крутящий момент только на заднюю ось. В результате характеристики автомобиля стали более линейными, отзывы идеально четкими, а удовольствие от вождения – не сравнимо ни с чем.

Знакомый для Infiniti шестицилиндровый V-образный двигатель объемом 3,7 литра с двойным турбонаддувом вырабатывает мощность в 440 л.с. Новая топливная система прямого впрыска позволяет двигателю Essence работать более эффективно, чем когда-либо.

На Essence дебютирует новый тип электромотора, который получил название 3D Motor, разработанный с учетом жестких требований по размерам и мощности. В результате этот исключительно тонкий мотор в форме диска обладает вдвое большим крутящим моментом по сравнению с обычными электромоторами. Его конструкция была создана в результате анализа трехмерного магнитного поля для оптимизации расположения электромагнитных колец и постоянных магнитов.

В Essence мотор расположен между двигателем и трансмиссией и вырабатывает мощность в 160 л.с. от литий-ионной батареи, расположенной в багажнике. Так как 3D Motor работает не только в качестве движущей силы, но и в режиме регенерации мощности, батарея постоянно подзаряжается.

Оптимизированное использование энергии в максимально возможном диапазоне гарантируется двумя раздельными сцеплениями, которые включают двигатель и мотор, в зависимости от необходимости. Эта система не нуждается в гидротрансформаторе, что увеличивает отзывчивость и удовольствие от вождения.

4. БЕЗОПАСНОСТЬ: БУДУЩЕЕ БЕЗ АВАРИЙ

В глобальном масштабе марка Infiniti взяла на себя обязательство создавать надежные автомобили, оборудованные самыми передовыми системами обеспечения безопасности.

На Essence впервые представлены инновационные технологии в этой области, гарантирующие, что автомобили Infiniti останутся одними из самых безопасных на дороге. Главной среди них является технология, получившая название «Щит безопасности» (Safety Shield), появление которого потребовало долгих лет разработки, направленной на создание безаварийного автомобиля, о чем мечтали инженеры Infiniti.

«Щит безопасности» дополняет еще две новые технологии к доступным уже на современных Infiniti технологиям: Системе помощи для удержания дистанции Distance Control Assist (DCA) и Системе предотвращения покидания полосы движения Lane Departure Prevention (LDP). Две другие системы – Система предотвращение наезда сбоку Side Collision Prevention (SCP) и Система предотвращение наезда сзади Back-up Collision Prevention (BCP) расширяют действие «щита» вокруг машины, предотвращающего аварии.

При смене полосы движения датчики системы SCP, вмонтированные по бокам автомобиля, активируют систему оповещения, если в полосе, куда намерен перестроиться водитель, обнаружено приближающееся транспортное средство. Затем через индивидуальную систему контроля торможения каждого колеса активируется поворотный механизм для предотвращения столкновения. Система Back-up Collision Prevention работает аналогичным способом, определяя нахождение другого автомобиля сзади, предупреждая водителя, а затем, если предупреждение игнорируется, задействует тормоза автоматически.

Система предупреждения и упреждающие меры безопасности созданы таким образом, чтобы помочь водителю в интуитивной форме и с минимальным вмешательством.

5. ПРАКТИЧНОСТЬ: СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Команда, работавшая над созданием Essence, обратилась к тем временам, когда автомобильная эпоха только начиналась, чтобы найти идеальное решение для перевозки багажа. В результате получился классический образец багажа, исключительно практичный и восхитительно романтичный. Он также восстанавливает историческую связь авто-производителей с одним из самых известных производителей товаров класса люкс – Луи Вуитоном (Louis Vuitton).

Vuitton сначала работал с производителем автобусов – знаменитой компанией Kellner – в 1908 году, создавая набор багажа по специальному заказу для их ранних люксовых лимузинов. Другой производитель автобусов также быстро «протоптал дорожку» к двери Vuitton в Париже. Сделанные на заказ чемоданы Vuitton стали неотделимой частью некоторых самых известных машин первой половине 20 века.

Сотрудничество между Infiniti и Vuitton привело к созданию набора багажа по специальному заказу, который идеально подходит к размеру багажника Essence. В Essence помещаются два тонких кейса поверх большого чемодана. Все они сделаны из нового полотна Damier Graphite. Изящные ручки и общий дизайн гармонирует с дизайном автомобиля в целом.

В этом багаже также использованы инновационные технологии. Кнопка на ключе с помощью электроники открывает крышку багажника, а пол бесшумно сдвигается назад. У владельца никогда не возникнет проблем с доступом в него.

Следуя традиции, на чемоданах стоят инициалы его владельца - SN, означающие Сиро Накамура (Shiro Nakamura), Старшего Вице-президента по дизайну.

6. INFINITI: ДВАДЦАТИЛЕТНИЙ ОПЫТ СОЗДАНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ С ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ДИНАМИКОЙ

На создание Essence ушло 20 лет. Это означает время, которое потребовалось, чтобы суть марки – самого ее существования, квинтэссенции всего, что олицетворяет собой Infiniti – смогла достичь нынешнего уровня совершенства.

Идея создания Infiniti впервые появилась в 1985 году, но ее реальное рождение произошло только в ноябре 1989 года, когда первый автомобиль Infiniti был продан в Северной Америке. Сегодня это самая быстрорастущая люксовая марка в США.

Но Infiniti – это больше, чем американский бренд. Сегодня Infiniti располагает более, чем 230 дилерскими центрами в 15 странах с общемировыми продажами на уровне 150 000 автомобилей в год.

Своим успехом бренд Infiniti обязан целому ряду факторов, но одним из наиболее важных является “Dynamic Adeyaka”, идеология, стоящая за каждым автомобилем Infiniti. Сочетание идеологии Adeyaka и Программы привилегированного обслуживания покупателей Total Ownership Experience в результате становится основой для трех основополагающих понятий, которые отличают Infiniti: удовольствие от вождения, гостеприимство и спокойствие за рулем.

Эти три ценности бренда нашли свое идеальное отражение в концептуальной модели Essence, дебютирующей на Автосалоне в Женеве в марте 2009 года. Ее дебют не только совпадает с двадцатилетним юбилеем марки, но и является ответом на вопрос о возможных путях достижении успеха на европейском рынке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах