95

Новейший гибрид от Infiniti: два мотора, два сцепления

Своим появлением Infiniti M35 HYBRID воплотит в жизнь технологии, впервые представленные на концептуальном автомобиле Essence и обеспечивающие уникальное соотношение мощностных и экологических характеристик.

Люксовый автомобильный бренд с японскими корнями значительно укрепит свои позиции в мире с появлением модели с гибридным приводом. Новый автомобиль сможет предложить высочайшую топливную экономичность в сочетании с удовольствием от вождения, то есть тем качеством, которое раньше нельзя было отнести к характерным особенностям автомобилей с гибридной силовой установкой.

Модель M35 HYBRID, которая появится на некоторых рынках уже весной 2011 года, создавалась, чтобы еще больше подчеркнуть уникальные динамические возможности автомобилей этой марки — ключевой характеристики, определяющей привлекательность любой модели Infiniti.

M35 HYBRID — первый гибридный Infiniti, а также наиболее экономичный и экологически чистый автомобиль за всю 20-летнюю историю бренда. В его основе лежит абсолютной новый Infiniti серии M, воплотивший стилевые особенности концептуального автомобиля Essence. Дебют Essence состоялся на Женевском автосалоне в марте 2009 года, где он стал настоящей «звездой» шоу. Снаружи модель M35 HYBRID — это роскошный седан класса «люкс» с превосходной топливной экономичностью и низкими выбросами CO2. Эти показатели более характерны для автомобилей меньшего размера. Динамические характеристики модели не оставят равнодушными энтузиастов вождения, которые смогут в полной мере насладиться достоинствами мощной V-образной шестерки под капотом и прекрасной управляемостью этого заднеприводного автомобиля.

Гибридная силовая установка Infiniti, самостоятельно разработанная специалистами материнской компании, выполнена по схеме «один тяговый электродвигатель и два сцепления». Инновацией здесь является установка первого сцепления между V-образным шестицилиндровым безнаддувным двигателем рабочим объемом 3,5 литра и электродвигателем. В результате такого элегантного конструктивного решения была реализована трансмиссия, все компоненты которой работают как одно целое, как единая карданная передача, передающая крутящий момент на главную передачу заднего моста. Благодаря этому у водителя возникает постоянное «чувство автомобиля», которое сохраняется при любых режимах движения. Кроме того, обеспечивается линейность всех характеристик автомобиля, а также непосредственный отклик на управляющие воздействия, то есть именно так, как задумывалось разработчиками.

Тяговый электродвигатель гибридной силовой установки работает как обратимая электрическая машина. Во-первых, он обеспечивает дополнительный крутящий момент, работая совместно с поршневым двигателем, когда требуются максимальные тягово-динамические характеристики. Во-вторых, он может переходить в режим генератора и обеспечивать как заряд аккумуляторной батареи, так и рекуперацию кинетической энергии при движении накатом и торможении, которая иначе рассеивалась бы в виде тепла. В определенных условиях модель M35 HYBRID может работать как электромобиль, то есть приводиться в движение только одним электродвигателем, что способствует значительному улучшению топливной экономичности.

За счет этого M35 HYBRID может оптимизировать уровень энергопотребления в широком диапазоне эксплуатационных режимов, устанавливая новую планку по топливной экономичности для больших седанов. Подробная информация о запасе хода, характеристиках и трансмиссии будет опубликована позже.

Также, оправдывая ожидания автомобильной общественности, Infiniti внедряет несколько новых технологий, среди которых «многослойные» литий-ионные батареи (Li-ion), которые, при тех же размерах, что и традиционные, обеспечивают в два раза большую энергоотдачу. Многослойная структура значительно улучшает охлаждение батареи. Кроме этого, температурная стабильность была дополнительно улучшена за счет использования марганцевых «положительных» электродов. В итоге была достигнута исключительная надежность батареи.

Новое поколение моделей Infiniti M нацелено на то, чтобы превзойти своих предшественников по уровню топливной экономичности и выбросов вредных веществ при повсеместном улучшении тягово-динамических качеств. Этот прорыв станет возможным благодаря широкому внедрению технологий, направленных на повышение эффективности.

M35 HYBRID войдет в семейство роскошных седанов Infiniti М класса «люкс» нового поколения, наряду с моделями с  традиционными силовыми агрегатами,  а также версией с новым высокоэффективным шестицилиндровым дизелем, предназначенной для рынка Западной Европы. Планируется, что  автомобили этого семейства будут продаваться на всех мировых рынках Infiniti (в настоящее время это 33 страны). В зависимости от региона, начало продаж планируется на весну 2010 года, а примерно годом позже на рынок выйдет и гибридная версия M35 HYBRID.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество