Употребление жареного и газировки резко повышает риск инфаркта - ученые

Ученые из Университета Алабамы утверждают, что употребление в большом количестве жареной пищи и газированных напитков резко увеличивает возможность инфаркта, пишут Медвести.

   
   

Специалисты провели исследование с участием мужчин и женщин в возрасте от 45 лет и старше. Ученые проанализировали изменения, протекавшие в организме наблюдаемых с 2003 по 2007 годы.

Отмечается, что никто из добровольцев не имел на момент начала исследования проблем с сердечно-сосудистой системой.

Всех добровольцев разделили на пять групп. Первая группа употребляла много жареной пищи и сладкой газировки. Во второй группе оказались любители полуфабрикатов. В третьей – приверженцы здорового питания, добровольцы из четвертой группы употребляли в пищу много сладкого, а люди из пятой – злоупотребляли алкоголем.

В результате исследования оказалось, что у испытуемых из первой группы, привыкшим к жирной пище с газировкой, сердечно-сосудистые заболевания проявлялись в полтора раза чаще, чем у людей, питавшихся правильно. Ученые пришли к выводу, что беспорядочное питание ускоряет приближение инфаркта на шесть лет.

При этом подчеркивается, что результат не зависел ни от пола, ни от этнической принадлежности добровольцев.

Смотрите также: