-
1
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку. Муку смешать с разрыхлителем, орехами, какао и корицей. Всё хорошо перемешать.
-
2
Свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке. Слегка отжать. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой густой массы. Добавить масло, свёклу и клюкву, аккуратно перемешать.
-
3
Белки взбить с щепоткой соли до состояния плотной пены и осторожно вмешать в свекольную массу. Аккуратно ввести сухую орехово‑мучную смесь, перемешать.
-
4
Тесто выложить в форму диаметром 20–22 см и поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут.
-
5
Готовый бисквит охладить. Все составляющие для глазури растопить на водяной бане и перемешать. Покрыть торт сверху.