Салат из брокколи с клюквой и фундуком

Салат из брокколи с клюквой и фундуком © / olepeshkina / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Замороженная брокколи - 400 г
  • Маленькая красная сладкая луковица - 1 шт.
  • Клюква - 1 горст.
  • Обжаренный фундук - 1 горст.
  • Бальзамический уксус - 2 кап.
  • Для заправки:
  • Горчица Дижонская - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Залейте замороженную брокколи кипятком, доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты, после чего обсушите в дуршлаге.
  2. 2
    В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.
  3. 3
    Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами.
  4. 4
    В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте всё заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.



Теги: