Пельмени охотничьи с уткой

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто зеленое - 200 г
  • Тесто желтое - 800 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Фарш из утки - 1 кг
  • Начинка
  • Грудка утиная - 665 г
  • лук репчатый - 155 г
  • Картофель - 195 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Шампиньоны - 155 г
  • Тимьян - 3 г
  • Соль - 7 г
  • Соевый соус - 7 г
  • Подача
  • Масло сливочное - 10 г
  • Клюква - 20 г
  • Петрушка - 2 г
  • Сметана - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Ильи Чилингарашвили, бренд-шефа кафе Pelmen Lab

  1. 1
    Тесто зеленое и желтое раскатать толщиной 6 мм и нарезать полосками. Соединить полоски чередуя цвет, раскатать еще два раза.
  2. 2
    Кольцом диаметром 8 см вырезать круги (рифленой стороной) для пельменей.
  3. 3
    Разложить фарш по 10 г на каждый кружок.
  4. 4
    Слепить стандартную форму пельменей.
  5. 5
    С утки снять кожу.
  6. 6
    Обжарить ее в растительном масле, нарезать лук соломкой и добавить тимьян.
  7. 7
    Спассеровать до золотистого цвета, тимьян вынуть и дать остыть утке.
  8. 8
    Подготовить утку, шампиньоны, картофель и пропустить через мясорубку в следующей последовательности: картофель смешать с грибами, луком (пропустить через мясорубку), потом перемешать с уткой и пропустить еще раз.
  9. 9
    Добавить соль и соевый соус, хорошо перемешать.
  10. 10
    Пельмени отварить в воде до готовности 4-6 минут.
  11. 11
    Клюкву с/м хорошо обжарить на растительном масле.
  12. 12
    Перед подачей посыпать жареной клюквой, украсить петрушкой.



Теги: