Луково-чесночный соус для пасты
Ингредиенты
(8 порции)- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 0.4 стак.
- Лук - 0.5 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль морская - 0.3 ч.л.
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Вам понадобится только чеснок, лук и оливковое масло, чтобы создать насыщенный соус для макарон. Приготовьте соус, пока варятся макароны - все вместе это занимает всего 10 минут. Попробуйте соус с пастой Пенне или фарфалле (бабочки). Один из самых простых и лучших соусов для макарон: жареный лук и чеснок в сочетании с оливковым маслом, солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Сварите любимые макароны, затем слейте их и поместите на сервировочное блюдо. Залейте соусом и хорошо перемешайте. Подавать с черным перцем.
-
1В маленькой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока его края не станут золотистыми, от 2 до 3 минут.
-
2Добавьте чеснок и жарьте еще 1 - 2 минуты, следя, чтобы не пережарить. Снимите с огня и влейте в оставшееся оливковое масло, добавьте соль и перец.