Повидло из рябины с яблоками и морковью

Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоко - 300 г
  • Рябина красная - 600 г
  • Морковь - 100 г
  • Сахар - 600 г
  • Сок яблочный - 300 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Промороженные ягоды рябины отделить от плодоножек, перебрать, промыть. Чтобы снизить горечь, опустить на 2–3 минуты в кипящий раствор поваренной соли (20–30 г на 1 л воды), после чего извлечь и промыть холодной водой.
  2. 2
    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных гнезд и порезать на кусочки.
  3. 3
    Морковь очистить, промыть, порезать на кусочки и пробланшировать в кипящей воде до размягчения.
  4. 4
    Подготовленные плоды рябины, яблоки и морковь соединить, залить водой или яблочным соком и варить на умеренном огне, пока не станут мягкими. Полученную массу быстро протереть через дуршлаг, поставить на огонь, поварить еще 8–10 минут, добавить сахар и при непрерывном помешивании варить до готовности (пока не загустеет).