-
1
Промороженные ягоды рябины отделить от плодоножек, перебрать, промыть. Чтобы снизить горечь, опустить на 2–3 минуты в кипящий раствор поваренной соли (20–30 г на 1 л воды), после чего извлечь и промыть холодной водой.
-
2
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных гнезд и порезать на кусочки.
-
3
Морковь очистить, промыть, порезать на кусочки и пробланшировать в кипящей воде до размягчения.
-
4
Подготовленные плоды рябины, яблоки и морковь соединить, залить водой или яблочным соком и варить на умеренном огне, пока не станут мягкими. Полученную массу быстро протереть через дуршлаг, поставить на огонь, поварить еще 8–10 минут, добавить сахар и при непрерывном помешивании варить до готовности (пока не загустеет).