Дикий рис с курагой и изюмом (рецепт семьи Кончаловских)
Ингредиенты
- Рис дикий - 500 г
- Изюм - 200 г
- Курага - 100 г
- Лук красный - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Кедровые орехи - 70 г
- Чай черный бергамотом - 1 стак.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Заливаем рис литром кипятка и варим 40 мин. ч
-
2Изюм замачиваем в чае с бергамотом.
-
3Нарезаем курагу полосками, лук - кольцами. .
-
4В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук, добавляем курагу.
-
5В другой сковороде обжариваем орехи.
-
6Готовый рис отбрасываем на дуршлаг, не промывая. Добавляем курагу с луком, орехи. Изюм отжимаем и также добавляем в рис, перемешиваем. Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу