Дикий рис с курагой и изюмом (рецепт семьи Кончаловских)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рис дикий - 500 г
  • Изюм - 200 г
  • Курага - 100 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Кедровые орехи - 70 г
  • Чай черный бергамотом - 1 стак.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Заливаем рис литром кипятка и варим 40 мин. ч
  2. 2
    Изюм замачиваем в чае с бергамотом.
  3. 3
    Нарезаем курагу полосками, лук - кольцами. .
  4. 4
    В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук, добавляем курагу.
  5. 5
    В другой сковороде обжариваем орехи.
  6. 6
    Готовый рис отбрасываем на дуршлаг, не промывая. Добавляем курагу с луком, орехи. Изюм отжимаем и также добавляем в рис, перемешиваем. Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу