-
1
Филе лосося освобождаем от костей. На природе жевать рыбу с костями не очень приятно. Если есть шкурка, то ее лучше снять.
-
2
Укропчик мелко рубим, высыпаем в миску, где будем мариновать рыбу. Туда же отправляем сахар, соль, перец и коньяк. Все перемешиваем.
-
3
Рыбу стараемся равномерно покрыть смесью. До выезда на природу куски рыбы несколько раз надо перемешать.
-
4
В мангал насыпаем уголь, сбрызгиваем жидкостью для розжига и даем углям прогореть. Рыба - это не мясо, и сильный жар ей противопоказан.
-
5
Выкладываем рыбу на решетку, укроп можно оставить.
-
6
Как только решетка оказалась над углями, все наше время принадлежит только рыбе. Если отвлечься, то вместо вкуснейшей рыбешки мы получим угольки.
2 минуты с одной стороны, 2 - с другой. Если есть сомнения, что рыба пропеклась, то еще жарим 2 минуты, сомневаетесь – еще 2. Если это не толстенный кусок, то рыба уже готова. Рыба готовится так быстро, что единственный гарнир, который успеваем приготовить – порезать хлеб.