Топ-5 рецептов из груш, подходящих для детского питания

Если груша спелая, то варить её не нужно – и так легко можно будет приготовить пюре. Варить фрукты на пару рекомендуется для детей до 8 месяцев для того, чтобы размягчить волокна и убрать лишний сахар. Груши очень мягко воздействуют на пищеварительную систему, поэтому решать, нужно ли варить их на пару или нет, вам. Всё зависит от индивидуальных особенностей вашего ребёнка. Тем не менее, если вы начинаете приучать ребёнка к твёрдой пище до 6 месяцев, грушу следует обработать паром.

   
   

1. Грушевое пюре

Фото: www.globallookpress.com

Понадобится:

Одна спелая груша.

Приготовление:

1. Очистите грушу и удалите семена.

2. Разомните вилкой или используйте блендер.

3. Чтобы сделать пюре более густым, можно добавить овсяные хлопья.

   
   

2. Парфе из груши для завтрака (8 месяцев+)

Фото: www.globallookpress.com

Понадобятся:

½ стакана обычных овсяных хлопьев (сваренных), ½ стакана пюре из груши (раздавленного вилкой или приготовленного в блендере), ½ стакана йогурта без сахара.

Приготовление:

Смешайте овсяные хлопья с йогуртом, затем сверху выложите пюре из груши и размешайте. Можно добавить щепотку ванили, имбиря или корицы. Это блюдо подходит для малышей, которые учатся использовать столовые приборы.

3. Запечённые груши «Пальчики оближешь»

Фото: www.globallookpress.com

Понадобятся:

3 груши, щепотка корицы, ванили или имбиря.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Разрежьте груши напополам, удалите серединку.

3. Поместите груши в неглубокую форму для выпечки, добавьте воды – 2,5 см.

4. Добавьте специи.

5. Выпекайте около 25 минут, или пока груши не станут мягкими. Разомните и подавайте с овсяной кашей для малышей, йогуртом или даже цыплёнком.

4. Запечённые груши с овсянкой и финиками (8 месяцев+)

Фото: www.globallookpress.com

Понадобятся:

3 груши, 1 стакан сваренной овсянки, ½ стакана мелко порезанных фиников, немного кленового сиропа (по желанию), щепотка корицы, ванили или имбиря.

Приготовление:

1. Разрежьте груши напополам, удалите серединку.

2. Смешайте овсянку, финики и специи с водой, доведите до кипения, а затем держите на медленном огне, пока смесь не станет напоминать по консистенции суп.

3. После этого залейте полученным «супчиком» груши и выпекайте в духовке при температуре 180 °С 45 минут, или пока груши не станут мягкими. По желанию добавьте несколько капель кленового сиропа.

5. Взбитый рисовый пудинг с грушей (8 месяцев+)

Фото: www.globallookpress.com

Понадобятся:

15 г безмолочной рисовой каши, 250 мл приготовленной детской смеси, 1 груша.

Приготовление:

1. Приготовьте грушевое пюре: очистив грушу и удалив семена, разомните её вилкой или используйте блендер.

2. Смешайте пюре в блендере с рисовой кашей до получения однородной массы.

3. Перелейте в порционную формочку.

Попробуйте сами придумать рецепт для детского питания, который подойдёт вашему малышу.

Вот список продуктов, которые отлично сочетаются с грушами: яблоки, авокадо, бананы, голубика, манго, персики, батат (сладкий картофель), мясо цыплёнка, йогурт (не сладкий).

Смотрите также: