Ингредиенты
Тесто песочное – 0,5 кг
Миндаль жареный – 5 г
«Райские» яблочки – 10 шт.
Для начинки:
Яблоки зеленые – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
Кальвадос – 20 г
Для желе:
Желатин листовой – 25 г
Вода – 0,7 л
Сахар – 200 г
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Сахар с добавлением небольшого количества воды растопите. Положите подготовленные яблоки. Припустите начинку при постоянном помешивании почти до полного размягчения. Снимите с плиты и добавьте кальвадос. После того как масса настоится, яблоки сцедите.
2. Песочное тесто раскатайте толщиной 4 мм. Затем выложите его в форму диаметром 26 см и тщательно разровняйте по дну и стенкам. Поставьте тесто в духовку и выпекайте при температуре 160° С
30 минут. Охладите.
3. На готовое тесто выложите начинку из яблок, разровняйте ее и отправь в духовку. Выпекайте при температуре 160° С 30-40 мин. Готовый торт поставьте в холодильник.
4. Приготовьте желе. Желатин замочите в холодной воде. Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонный сок. Замоченный желатин соедините с сиропом, процедите, слегка охладите.
5. Охлажденный торт покройте желе. Края посыпь жареными миндальными перьями и украсьте
«райскими» яблочками.