Десять продуктов против осенней хандры. СПИСОК

   
   

Многие продукты содержат в себе вещества и витамины, которые помогут справиться сезонными проявлениями депрессии, передают .

1. Чёрный шоколад. В зёрнах какао содержится фенилэтиламин, который заставляет организм вырабатывать гормон счастья эндорфин. А ещё в какаобобах есть магний, который укрепляет нервную систему.

2. Бананы. Лидеры по содержанию алкалоида хармана, который вызывает восторг и эйфорию. Кроме этого, в них много витамина В6, он успокаивает нервную систему.

3. Сыры. Аминокислоты фенилэтиламин, тирамин и триктамин регулируют синтез эндорфинов. Особенно богат ими рокфор.

4. Лосось. Он богат омега-3-жирными кислотами, которые  подавляют производство адреналина и кортизола - гормонов стресса и тревоги.

5. Миндаль. Кладезь магния и витамина В2, которые провоцируют выработку серотонина, столь необходимого в борьбе с депрессией.

   
   

6. Морская капуста. Помимо йода она богата пантотеновой кислотой, которая отвечает за нормальную работу надпочечников, вырабатывающих адреналин. Больше капусты - меньше стресса.

7. Овсянка. Это источник тиамина и магния. Это значит, что её любителям не страшны перепады настроения и депрессия.

8. Перец чили. Эта «острость» содержит капсацин - вещество, которое повышает тонус организма.

9. Семечки. Источник фолиевой кислоты, которая поддерживает в норме нервную систему.

10. Мясо. Индейка - источник пантотеновой кислоты, которая участвует в выработке антистрессовых гормонов. В этом мясе также содержится аминокислота фенилаланин. Это вещество преобразуется в гормон допамин, который поднимает настроение и предотвращает развитие депрессии. Баранина и крольчатина насыщены калием и магнием, которые благотворно влияют на нервную систему.

Смотрите также: