Ингредиенты
- Кунжутная халва – 100 г
- Сливки – 100 г
- Слоеное тесто (готовое) – 1 лист
- Зерна кунжута – 10 г
- Жидкий светлый мед – 50 г
- Фруктовый сорбет – 100 г
Способ приготовления
1. Раскатайте пласт слоеного теста, смажьте его медом и порежьте на палочки.
2. Посыпьте палочки зернами кунжута и поставьте в духовку на 15 минут при +180° С.
3. Пока готовятся палочки, вскипятите сливки.
4. Забросьте в них халву, предварительно ее разломав, и перемешайте лопаткой до однородной массы.
5. Перелейте горячую халву в тарелку, украсьте палочками.
6. Рядом поставьте креманку с шариками фруктового сорбета.
Смотрите также: Мусс из свежих или замороженных ягод →