Язык из «Ребра Адама» (рецепт 1)

Ингредиенты

  • язык говяжий – 600 г
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • сыр плавленый – 200 г
  • лавровый лист, перец душистый, соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Говяжий язык залей холодной водой, посоли и поставь на огонь.

   
   

2. После закипания уменьши огонь, добавь несколько горошин душистого перца, лавровый лист и вари язык в течение 1,5 часа.

3. Вынь язык из бульона и залей холодной водой, чтобы легко очистить его от кожицы. После этого вновь опусти в кастрюлю с бульоном.

4. Остывший язык и маринованные огурцы нарежь тонкими ломтиками.

5. Каждый ломтик языка смажь плавленым сыром, сверху положи огурец. Сверни рулетики (огурцом внутрь) и скрепи их шпажками.