Стеклянная лапша по-тайски (рецепт 1)

  Сергей Лопаткин, шеф-повар ресторана «FMkafe»

Ингредиенты

  • Лапша рисовая стеклянная – 75 г (получится 150 г)
  • Филе морского гребешка – 50 г
  • Креветки свежемороженные 16/20 – 50 г
  • Перец болгарский красный – 1/6 шт.
  • Огурец свежий – 1/3 шт.
  • Лук зеленый – 1 перо
  • Устричный соус – 1/2 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Стеклянную рисовую лапшу отвари в течение 5 минут.

   
   

2. Креветки разморозь, очисти и каждую разрежь на три части.

3. Филе морского гребешка разморозь и нарежь кубиками 2х2 см.

4. Зеленый лук, болгарский перец и очищенный от кожицы свежий огурец нарежь соломкой.

5. Овощи немного обжарь на растительном масле. Добавь креветки с морским гребешком и готовь пару минут.

6. Положи в сковородку отваренную лапшу, влей устричный соус, все перемешай и выложи в тарелку.

3 секрета лапши

1. После варки стеклянную лапшу не надо промывать холодной водой – слей лишнюю жидкость и сразу выкладывай рисовый продукт на сковородку.

   
   

2. Вместо устричного можешь использовать соевый соус – блюдо в этом случае не соли.

3. Для пикантности и остроты можешь добавить в блюдо кайенский перец или паприку.

Смотрите также: