Сергей Лопаткин, шеф-повар ресторана «FMkafe» |
Ингредиенты
- Лапша рисовая стеклянная – 75 г (получится 150 г)
- Филе морского гребешка – 50 г
- Креветки свежемороженные 16/20 – 50 г
- Перец болгарский красный – 1/6 шт.
- Огурец свежий – 1/3 шт.
- Лук зеленый – 1 перо
- Устричный соус – 1/2 ст. ложки
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Стеклянную рисовую лапшу отвари в течение 5 минут.
2. Креветки разморозь, очисти и каждую разрежь на три части.
3. Филе морского гребешка разморозь и нарежь кубиками 2х2 см.
4. Зеленый лук, болгарский перец и очищенный от кожицы свежий огурец нарежь соломкой.
5. Овощи немного обжарь на растительном масле. Добавь креветки с морским гребешком и готовь пару минут.
6. Положи в сковородку отваренную лапшу, влей устричный соус, все перемешай и выложи в тарелку.
3 секрета лапши
1. После варки стеклянную лапшу не надо промывать холодной водой – слей лишнюю жидкость и сразу выкладывай рисовый продукт на сковородку.
2. Вместо устричного можешь использовать соевый соус – блюдо в этом случае не соли.
3. Для пикантности и остроты можешь добавить в блюдо кайенский перец или паприку.
Смотрите также:
- Суп с сёмгой и роллы из спаржи: блюда норвежских сказок и принцесс →
- Мясо, брынза, сладкий перец. Три кита болгарской кухни →
- Любимые голубцы Брежнева (рецепт 1) →