АиФакт: Подведение итогов

   
   

Чтобы сохранить урожай как можно дольше, необходимо собирать только бурые или зеленые плоды. Их укладывают в плоские ящики и хранят в прохладном помещении при температуре 10-15о С. Чтобы растянуть удовольствие и вкушать томат АиФакт со своего огорода до Нового года, необходимо отобрать самые здоровые зеленые экземпляры с плодоножкой, затем обернуть их бумагой, переложить мешковиной или сухими опилками и хранить при температуре не выше 13о С и влажности воздуха 80-85% в темном сухом месте.

Если к концу лета на растениях осталось еще много зеленых плодов, то в этом случае кусты можно выкопать, пересадить в ящики или полиэтиленовые мешки и разместить в обогреваемой теплице или на лоджии (веранде). Через каждые 7-10 дней растения поливают под корень. Плоды собирают по мере созревания.

Томаты можно сохранять и на растениях, вырванных из земли и подвешенных корнями вверх в теплице или другом теплом помещении с влажностью воздуха 80-85%. При этом неплодоносные побеги на растении надо удалить.

Нежная, сочная мякоть плодов благодаря сбалансированному содержанию витаминов, органических кислот и сахаров обладает совершенно неповторимым, изысканным вкусом. АиФакт незаменим для приготовления летних салатов, украсит и освежит любое ваше блюдо. Томатные соки и коктейли, приготовленные из плодов АиФакта, утоляют жажду и очень полезны. Этот томат прекрасно подойдет для цельноплодного консервирования и приготовления овощных ассорти.

Помидоры в собственном соку с пряностями

4,5 кг целых помидоров, 2 кг нарезанных на крупные куски,

2 головки репчатого лука, 1 пучок зелени (чабрец, душица, 2 лавровых листа), сок 2 лимонов, соль –по вкусу, 60 г свежих листьев базилика.


Нарезанные помидоры положить в кастрюлю, поставить на огонь. Перемешать с луком, измельченной зеленью, соком 2 лимонов, листьями базилика. Приправить солью и варить соус на слабом огне, часто помешивая, в течение 15-20 минут. Целые плоды опустить в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть семена. Положить половинки в подготовленные банки, добавив базилик. Ранее сваренный соус пропустить через сито для удаления кожицы и семян. Заполнить банки соусом до кромки. Стерилизовать около 30 мин.

Томаты «Оближешь пальчики»

3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука. Маринад: 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 9 ст. ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.

   
   

Томаты вымыть. Банки пропарить, на дно банок положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст. ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.

Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.

Смотрите также: