79

Космодром «Плесецк» может стать туристическим центром

Сюжет Общество: Ситуация в регионах
Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Архангельск, 17 декабря – АиФ-Архангельск. В петербургском пресс-центре РИА Новости прошла пресс-конференция, в ходе которой губернатор Архангельской области Игорь Орлов рассказал о перспективах развития туризма в Поморье.
Губернатор считает, что Архангельская область привлекательна как для российских туристов, так и для иностранцев. Но чтобы привлечь туристический поток необходимо создать современную инфраструктуру с туристическими базами, гостиницами, ресторанами и кафе, а также организовать транспортную доступность.
Предусмотрена федеральной целевой программой реновация аэропорта Талаги.

Кроме того, по мнению Игоря Орлова, в России недостаточно используется круизное сообщение. В Поморье планируют реализовать несколько проектов, связанных с морем. Огромный интерес вызывает Новая Земля, входящая в состав региона. Она может стать одним из центров притяжения арктического туризма. Земля Франца-Иосифа, роддом белых медведей – еще один объект, который упоминается в последние годы в связи с проектом очистки Арктики.
Губернатор также считает перспективным развитие промышленного и производственного туризма. Центральные объекты в этом направлении – город Северодвинск, известный как центр атомного судостроения, и космодром Плесецк, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы