aif.ru counter
06.08.2013 16:54
Олеся Филипова
740

«Первоклассный» шопинг: сколько стоит пойти в школу

Сюжет Образование: Памятки и инструкции

До 1 сентября осталось чуть меньше месяца, а это значит, что родители саратовских первоклашек уже начали задумываться о школьных покупках для своих чад. Отметим, что подготовка к учебному году влетит родителям «в копеечку»: раскошелиться придется в среднем на 7-10 тысяч рублей, в зависимости от доходов семьи, требований школы, и, конечно запросов самого первоклассника.

В этом году звонок впервые прозвенит для порядка 22 тысяч ребят. «АиФ-Саратов» прошелся по школьным ярмарками и готов рассказать, сколько стоит ранец, и почему следует дождаться середины сентября, а не покупать все и сразу.

Дресс-код

Если в школе, куда вы отдаете своего ребенка, существует форма, то проблема с выбором одежды для вас решена. Вам предложат централизованно сдать деньги на пошив или покупку формы, при этом сумма в разных учебных заведениях может сильно отличаться. Если же форма в школе не предусмотрена, вам придется справляться своими силами. Покупка костюма и блузки для девочки обойдется вам примерно в 2200 рублей и выше, комплект для мальчика, включающий костюм, рубашку и галстук стоит в саратовских магазинах от 2500 рублей и выше, детские туфли для ребенка обойдется вашему кошельку в сумму от 800 рублей. Кроме того, нужно позаботиться и о спортивной форме. Спортивный костюм для ребенка стоит от 400 рублей, обувь для физкультуры – от 600 рублей.

Канцелярия

Канцелярские принадлежности – еще одна довольно приличная статья расходов родительского кошелька. Дабы избежать лишних трат, справиться о том, что именно понадобится вашему чаду, следует у педагога. «АиФ-Саратов» узнал стоимость тех вещей, которые точно необходимы каждому первоклашке. Тонкие тетрадки в линейку или клетку по 12 листов стоят в магазинах от 3 рублей, при этом если вы захотите приобрести ребенку тетрадки с красочными обложками, с изображением «мультяшек», то стоить они будут в три-четыре раза дороже. Обложки для тетрадей стоят так же от 3 рублей, а папка для них же – от 70 рублей. Покупка пенала обойдется в сумму от 40 рублей, ручки от 5 рублей за штуку. Ластики стоят от 7 рублей, простые карандаши – от 5 рублей за штуку, а точилки – от 15 рублей. Набор цветных карандашей (12 штук) может стоить от 35 рублей, набор цветной бумаги – от 40. На 130 рублей придется раскошелиться на счетный набор, на 30 рублей – на альбом для рисования. Акварель в магазинах города стоит от 30 рублей, гуашь – от 60, набор беличьих кисточек – от 80 рублей. От 10 рублей стоят линейки, от 60 – подставки для книг. Ножницы с закругленными концами будут стоит от 25 рублей, клей-карандаш – 10 рублей, клей ПВА – 15. Не стоит забывать о покупки еще одной важной вещи – школьного дневника. Здесь стоимость варьируется от 50 рублей.

Кстати
Не стоит стараться купить все и сразу, купите только самое необходимое. Уже к середине сентября цены на школьные товары традиционно снизятся, и тогда вы сможете безболезненно докупить то, что нужно вашему чаду.

10% веса

По мнению специалистов, вес школьного ранца не должен превышать 10% веса ученика, при этом портфель должен отвечать ряду важных требований. Правильный ранец в городских магазинах может стоить от 1000 рублей. Подыскивая подходящую модель, помните, что спинка «ноши» должна быть формоустойчивой, и желательно, чтобы в нее была вшита подкладка из сетки – чтобы ребенок не потел, а лямки рюкзака должны быть широкими. Очень важно, чтобы ранец имел светоотражающие элементы для безопасности вашего чада в роли пешехода. Материал лучше выбирать прочный и не сильно маркий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество