3127

Правила шопоголика: Как себя вести на новогодней распродаже

В период новогодних каникул во многих магазинах стартуют распродажи, предлагающие заманчивые скидки. Это, безусловно, хорошая возможность купить вещи со скидками, но подобный шопинг чреват тем, что на покупки можно потратить немалые деньги, а приобретенные товары окажутся и вовсе ненужными. Как правильно подготовиться к распродажам и вести себя в магазине, читайте в инструкции АиФ.ru.

Подготовьте список

Прежде всего, определитесь? какие именно вещи вам необходимы. Лучше всего составить список, а также просчитать приблизительную сумму денег, которую вы готовы потратить на шопинг. Такие меры обезопасят вас от незапланированных трат и сберегут бюджет.

Держите себя в руках!

В магазине держите себя в руках, не хватайте все подряд и постоянно напоминайте себе о пункте №1 – списке и бюджете, за рамки которого выходить нельзя. Если какая-то вещь вам очень понравилась, но такая покупка не входила в ваши планы, хорошо подумайте, действительно ли она вам нужна. Не стоит приобретать ее сразу, лучше всего походить по другим магазинам, взвесить все за и против этой покупки.

Не ходите на распродажу от скуки

Ни для кого не секрет, что шопинг – лучшее лекарство от плохого настроения, но если вы не хотите тратить на покупки все ваши деньги, от похода по магазинам лучше все-таки отказаться. Существуют и другие способы избавиться от хандры – в новогодние каникулы проходит немало праздничных мероприятий, большая часть из которых бесплатные.

Осторожнее с мелочами!

На первый взгляд различные мелочи (бижутерия, брелоки, различные аксессуары) стоят недорого, но в совокупности расходы на них могут вылиться в кругленькую сумму. Поэтому с такими товарами необходимо проявлять предельную осторожность, а еще лучше вносить их в список наряду с остальными нужными вам вещами.

Подготовьтесь заранее

К распродажам следует готовиться заранее – обстоятельно выбирать, мерить вещи, а потом ждать, когда цены на них будут снижены. Таким образом вы сэкономите не только деньги, но и время на выбор и примерку.

Будьте бдительны!

Давно известно, что магазины идут на хитрости, чтобы привлечь покупателей и продать залежавшуюся вещь любой ценой. Нередки случаи, когда заявленная на ценнике стоимость товара на самом деле не скидочная, а такая же, какой была до распродажи. Внимательно изучайте цены, и если вас что-то смущает, откажитесь от покупки, лучше попробуйте поискать понравившуюся вещь в другом магазине.

Не верьте броским вывескам

Чтобы привлечь покупателей, владельцы магазинов украшают витрины торговых точек броскими плакатами, обещающими вещи со скидкой до 90%. Но это не означает, что внутри магазина вас ждет аттракцион неслыханной щедрости, со скидкой в 90% могут продаваться две-три неликвидные вещи.

Не забывайте следить за модными тенденциями

На распродажах продаются вещи из прошлых коллекций, поэтому перед покупкой каких-то нестандартных нарядов или обуви важно следить за модными тенденциями, которые будут актуальны в следующем сезоне. В противном случае может получиться так, что купленная вами вещь окажется не модной и будет занимать место в шкафу.

Покупайте классические вещи

Чтобы угадать наверняка, рекомендуется приобретать классические, базовые вещи. Брюки, однотонные блузки и рубашки, юбки, стандартные туфли, прямые джинсы всегда в тренде.

Не забывайте про такс-фри

Лучше всего отправляться на шопинг за границу – мало того, что вещи там стоят на 20-50% дешевле, чем в России, так еще можно вернуть от 7 до 20% стоимости покупки в виде tax free. Узнайте, где находятся магазины, в которых действует эта система. Для того чтобы вернуть НДС, необходимо совершить покупку на определённую сумму. После покупки нужно попросить у продавца специальные документы, нужные для возврата налога. Собираясь на шопинг, не забудьте взять с собой загранпаспорт для оформления чека такс-фри.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество