96

СМИ: силовики в Египте захватили площадь исламистов

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Силовики в Египте взяли под свой контроль площадь Рабиа аль-Адавийя, которая являлась главным оплотом сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси, а также местом их протестных акций в течение полутора месяцев, сообщает государственное агентство MENA со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД страны.

Политическое крыло организации «Братья-мусульмане» — партия свободы и справедливости — на своем официальном сайте сообщило о сожжении полицией сцены на площади у мечети Рабиа аль-Адавийя и полевого госпиталя, где «находятся тела сотен человек».

МВД Египта и армия страны утром 14 августа совместно начали разгон двух палаточных лагерей сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси в Каире, они используют гранаты со слезоточивым газом. Позднее столкновения перекинулись и на другие провинции. Минздрав страны заявил о гибели 95 человек.

Власти Египта ранее ввели комендантский час в 11 провинциях страны — с 19.00 и до 6.00. На всей территории страны был введен режим чрезвычайного положения на один месяц, его действие началось в 16.00 по местному времени (18.00 мск).

Ранее вице-президент Египта Мухаммед эль-Барадеи решил покинуть свой пост на фоне разгона лагеря демонстрантов и столкновений в стране. Он сказал, что ему «стало тяжело нести ответственность за решения», с которыми он не согласен. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы