Примерное время чтения: 2 минуты
173

Самой дружественной страной для россиян стала Белоруссия

Самой дружественной страной для россиян стала Белоруссия. Самой враждебной – Грузия.

По данным опроса, проведенного «Левада-Центром», теплое отношение к Белоруссии испытывают 34% россиян. Кроме этого, близкими друзьями и союзниками опрошенные считают Казахстан – 28%, Германию – 17%, Китай – 16% и Украину – 13%.

По мнению респондентов, враждебно к России относятся Грузия (41% опрошенных), США (35%), Латвия (26%), Литва (25%) и Эстония(23%). Более трех четвертей россиян – 76%, как и год назад, высказались за развитие и укрепление связей с западными странами, при этом доля призывающих дистанцироваться от Запада снизилась с 16% до 13%.

При этом значительно снизилась доля россиян, которая считала, что необходимо укреплять связи с мусульманским миром – с 64% до 52%, процент противников такого мира также снизился - с 25% до 21%.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия находится в самом конце рейтинга миролюбивых стран мира. По данным Global Peace Index, наименее миролюбивыми странами вместе с Россией считаются: Сомали (158 место в рейтинге), Афганистан (157 место) и Ирак (155 место), а также Израиль (150 место) и Северная Корея (152 место).

А самыми миролюбивыми считаются Исландия, Дания, Новая Зеландия, Канада, Япония, Австрия, Ирландия, Словения, Финляндия, Швейцария.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах