Примерное время чтения: 2 минуты
133

Россия вошла в двадцать самых опасных стран мира

Компания Maplecroft, занимающаяся оценкой различных видов рисков, представила свой новый доклад, сообщает BBC Russian. Согласно нему, Россия заняла 14 место в рейтинге стран, где крайне высока вероятность теракта. В прошлом году Россия была на 10 позиции в рейтинге.

Сомали занимает первое место в рейтинге, второе досталось Пакистану. На третьей строчке — Ирак. В зоне «чрезвычайного риска» также находятся Афганистан (4), Йемен (6), Палестина (7), Таиланд (12). Ни одна западная страна не вошла в зону особого риска. Британия находится на 38 точке рейтинга, Норвегия числится в «зеленой зоне» карты Maplecroft. Вероятность теракта там сочтена крайне низкой.

Чтобы оказаться в зоне «высокого риска», России нужно спуститься на шесть строчек рейтинга. Впрочем, в середине июля глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту России, что число преступлений «террористической направленности» в стране за январь-июль 2011 года сократилось вдвое по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Эксперты Maplecroft составляют доклад, принимая во внимание количество терактов в стране, число жертв, близость страны к регионам с высокой активностью террористов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах