Примерное время чтения: 1 минута
1445

В Доминикане задержаны туристы «Южного креста»

Сюжет Банкротство российских туроператоров и его последствия
Москва, 12 сентября - АиФ-Москва.

Трое клиентов разорившегося туроператора «Южный крест» задержаны в Доминиканской Республике за отказ еще раз оплатить проживание в отеле, сообщается  на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Речь идет о семье из трех человек. К ситуации уже подключились МИД РФ и Ростуризм, которые уже находятся во взаимодействии с местными властями, - говорится в сообщении ведомства.

По данным АТОР, это не первый случай шантажа и вымогательств в отношении туристов в зарубежных отелях. Компания «Амбоитс» требовала с туристов повторную оплату под предлогом, что не оплачены отели. Отмечается, что в отель средства не поступили.

«Туристам в Греции, которые приняли решение повторно оплатить свое проживание, рекомендуется платить деньги непосредственно в отель, а не компании «Амботис», - подчеркнули в АТОР.

По факту приостановления деятельности туристической компании «Южный крест» возбуждено уголовное дело. Владельцев организации подозревают в мошенничестве.

По оценкам следователей, общая сумма ущерба, причиненного незаконными действиями, может составлять сотни миллионов рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах